Thierry Marx était l'invité de Michel Drucker dimanche dernier

Publié le 30 décembre 2014 à 16:51

Le 28 décembre, Vivement dimanche, émission présentée sur France 2 par Michel Drucker, a réalisé sa dernière diffusion de l'année 2014 - et c'est une première - sur les « Grands chefs ». Thierry Marx était l'invité dominical principal. L'occasion pour lui de parler de son parcours, sa vision de la cuisine et son attachement pour la transmission du savoir-faire. Car, rappelons-le, le chef doublement étoilé du Mandarin Oriental Paris a ouvert une école « Cuisine mode(s) d'emploi » à Ménilmontant, quartier du 20ème où il a vécu, pour ceux qui sont au chômage ou qui souhaitent se réinsérer dans le monde du travail. Il a indiqué que cette formation venait de s'ouvrir aussi à la boulangerie et au service en restauration. Thierry Marx a dévoilé par ailleurs la sortie de son ouvrage Paris Marx : saveurs capitale, fraîchement sorti aux éditions Flammarion (32 €). Il partage ses expériences, ses sentiments sur le Paris d'aujourd'hui, et ses petites histoires qui ont marqué sa jeunesse. On y retrouve notamment 20 recettes / 100 lieux parisiens. Sur le canapé rouge, Michel Drucker a également enchainé les interviews de chefs : Alain Ducasse, Danièle Mazet-Delpeuch, Ghislaine Arabian, Fred Vaucamp, Babette de Rozières, Pierre Gagnaire, Stéphanie Le Quellec ainsi que la journaliste culinaire Julie Andrieu. Fêtes obligent, tous ont présenté leurs plats signatures pour faire rêver les papilles.


Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Restaurant "Le Mesturet" (2ème) recherche SERVEUR(SE) week-end uniquement. Temps partiel 26h. Contact du 10h/17h pour RDV: 01.42.97.40.68. ou contact@lemesturet.com No.153Z9819

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - CARCASSONNE

Brasserie "à 4 Temps", Groupe Franck Putelat, centre ville Carcassonne, recherche CDI 39H, H/F: SOUS CHEF débutant, ou CHEF DE PARTIE confirmé(e), j.pertet.brasserie4temps@gmail.com No.156P3675

Posté le 27 novembre 2024

Barman(maid)

21 - BEAUNE

BARMAN (H/F) Bienvenue à l'Hôtel voco Beaune - Cité des Vins, une nouvelle destination exceptionnelle qui a ouvert ses portes en juin 2024 à Beaune, Bourgogne. En tant que membre de la marque voco du groupe IHG, notre hôtel 4 étoiles propose 74 chambres luxueuses, un restaurant, trois salles de s

Posté le 27 novembre 2024