Thomas Lepers s'est qualifié pour la finale du MAF cuisinier en dessert de restaurant

Auxerre (89)

Publié le 04 mai 2017 à 18:55
Le lycée des métiers Vauban à Auxerre (Yonne) a accueilli le 14 avril dernier la sélection départementale du concours un des meilleurs apprentis de France, dans trois spécialités différentes : restaurant et arts de la table, employé barman et desserts de restaurant.

Pour présider ces trois concours, le lycée a reçu Olivier Vidal, MOF chocolatier à Auxerre, Stéphane Ginouves, MOF barman au Fouquet's à Paris, Olivier Novelli, MOF maître d'hôtel au Bristol à Paris.

À l'issue de cette journée, Thomas Lepers, élève au lycée Vauban, s'est qualifié pour la finale nationale cuisinier en desserts de restaurant. Lucas Vedelago (barman), du lycée Vauban, a obtenu la médaille d'argent Bourgogne. Antoine De Jesus, du Cifa d'Auxerre, et Alexia Aubert (restaurant), du lycée Vauban, obtiennent la médaille de bronze Yonne.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024