Tiges, asperge sauvage, tellines

La Madelaine-sous-Montreuil (62) Une recette d'Alexandre Gauthier, La Grenouillère, La Madelaine-sous-Montreuil

Publié le 24 avril 2017 à 13:56
Pour obtenir l'huile infusée au basilic nain, faire infuser du basilic nain dans de l'huile d'arachide dans un sac pour cuisson sous vide à 30 °C jusqu'à ce que le basilic change de couleur.

Faire 4 bouquets de 30 asperges sauvages. Ficeler l'ensemble en quatre endroits équidistants. Couper à ras des têtes d'asperge avant de tailler les tiges en 2 tronçons identiques.
Réserver 8 têtes d'asperge et cuire les autres têtes d'asperge à l'eau de mer en ajoutant les feuilles de laitue de mer.
Laisser refroidir avant de mixer avec un filet d'huile d'arachide. Réserver.
Au moment de servir, cuire les fagots d'asperges au four vapeur 30 secondes à 100 °C. Plonger les 8 têtes d'asperge crues dans l'eau bouillante pendant 5 secondes.
Cuire les tellines rincées à l'eau claire dans très peu d'eau.
Brûler au chalumeau l'extrémité du fagot de tiges sur 1 mm.

Dans chaque assiette, disposer des pointes de purée, un fagot d'asperges, les tellines, le basilic nain, et arroser de vinaigrette au xérès et d'huile de basilic nain.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024