Tiller et Transgourmet s'associent pour lancer La Frégate, le 1er incubateur business et culinaire

En alliant l'expertise digitale de Tiller à l'expertise culinaire et métier de Transgourmet, La Frégate propose un programme d'accompagnement complet pour réussir en tant que restaurateur et en tant qu'entrepreneur. Candidature jusqu'au 4 septembre.

Publié le 25 août 2017 à 16:08
La Frégate est un programme d'incubation sur 3 mois qui aborde des sujets tels que la pertinence du concept, l'optimisation de la carte, Le business plan, l'aménagement du local, la recherche de financement ou encore la communication. Il s'adresse à ceux qui souhaitent ouvrir un restaurant avec les meilleures carte en mains.
La Frégate, c'est :
- Un espace de plus de 1200m (Paris, 10e) pour travailler seul ou à plusieurs sur son projet de restaurant et son business model…
- Des thématiques complètes : business plan, financements, pricing, management, gestion, marketing, communication…
- Du mentoring, des workshops, des conférences, pour bénéficier d'un accompagnement personnalisé sur chaque étape de la création de votre restaurant.
- Un accès privilégié à des services sur mesure : comptabilité, architecture, techniques de cuisine…
- La possibilité de tester son concept et ses produits auprès d'une clientèle test (une cuisine professionnelle à disposition).
 « La restauration est certainement le secteur le plus tendance pour lancer son business ! Il allie la passion du food et l'entreprenariat à l'état pur. Le sourcing et l'approvisionnement produits sont au coeur de la réussite d'un projet de restauration. L'expertise culinaire de Transgourmet nous permet d'accompagner une grande diversité de concepts, souligne Gregory Lanceplaine, directeur Transgourmet Solutions. Avec La Frégate, nous souhaitons apporter une réponse aux « non pro » de la restauration qui veulent se lancer et ne pas travailler seuls dans leur coin, mettre à profit une communauté d'experts. Nous leur proposons un espace bouillonnant et une expérience pour les guider. La Frégate, c'est une nouvelle étape concrète pour Transgourmet dans sa démarche d'accompagnement des restaurateurs, à l'image du nouveau portail de services Transgourmet Solutions ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

66 - COLLIOURE

Dans la baie de Collioure, face au clocher les pieds dans l'eau, hôtel 4 étoiles restaurant La Balette 1 étoile au Michelin recrute pour la saison 2025. Nous recherchons des personnes (H/F) passionnées et ambitieuses pour intégrer notre équipe. Les postes à pourvoir sont : ASSISTANT MAITRE D'HÔT

Posté le 31 janvier 2025

Chef Pâtissier H/F

Océanie - Pacifique

Pastry Chef Lake House Daylesford, Australia 2 Chefs Hat Restaurant and member of Luxury Lodges of Australia We're seeking an experienced Pastry Chef comfortable with producing patisserie products and desserts at a level commensurate with our two hatted dining room with our professional team

Posté le 31 janvier 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

Luxembourg

S T E I N M E T Z Restaurant & service Traiteur Spécialisé dans le service de banquets (mariages, fêtes de familles, événements d'entreprises, réceptions, …) Restaurant 60 couverts, salle de fête à 150 places, service traiteur pour des fêtes privées. Nous vous proposons des bonnes conditions de

Posté le 31 janvier 2025