Todd Spaits, de l'Ecole Le Cordon Bleu, remporte le Trophée Babette au salon de la Gastronomie des Outre-Mer et de la Francophonie

Paris (75)

Publié le 13 février 2019 à 08:54

Le Trophée Babette faisait son retour sur le Salon de la Gastronomie des Outre Mer et de la Francophonie du 1er au 3 Février 2019 sous la présidence du Jury par Guillaume Gomez, Chef des Cuisines du Palais de l'Elysée, Un des Meilleurs Ouvriers de France, Président des Cuisiniers de la République et Co-Président d'Euro-Toques France. 


Le Trophée Babette a pour but de valoriser et de promouvoir les techniques, les produits, les savoir-faire culinaires et la culture de nos territoires d’Outre-Mer en toutes ses diversités. Il a pour objet de mettre en lumière les jeunes cuisiniers d’Outre-Mer et de la Francophonie et ceux qui se destinent aux métiers de la cuisine et de la restauration dans un esprit d’échange, de partage, de convivialité et de générosité. Il tend à susciter des vocations chez les jeunes en leur inculquant des valeurs de respect, de discipline et de travail bien fait. Il vise à assurer la promotion auprès de tous les publics des cultures d’Outre-mer et des valeurs d’hospitalité, de joie et de savoir-vivre ensemble. La Gastronomie des Outre-mer : un patrimoine culturel touristique et un vecteur économique d’intérêt national.

Autour d'un panier mystère, les 12 candidats sélectionnés avaient 1 heure pour réaliser leur recette présentée à un jury composé de professionnels des métiers de bouche de renom. 

Après trois jours de compétition, et trois plats créés, Todd Spaits étudiant en Diplôme de Cuisine intermédiaire à l’école Le cordon Bleu, a remporté la compétition. 

trophée Eric Briffard Le Cordon Bleu Salon Babette De Rozieres



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherchons un(e) SERVEUR/ SERVEUSE pour un bistro / resto Paris 8ème, fermé week end et jour férié, service continu le midi du Lundi au Vendredi. Contrat en CDI à temps plein ou temps partiel possible. Personne souriante et bonne présentation demandée. BISTRO75008@GMAIL.COM

Posté le 21 janvier 2025

Gérant en restauration collective H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025