Tomate Basilic Safran

Menton (06) Une recette de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), 2 étoiles Michelin

Publié le 05 septembre 2018 à 12:28
Ingrédients pour 10 personnes


• Pour le Martini de tomate

1 kg de tomates mûres
1 bouquet de basilic
7 g de feuilles de gélatine
Sel


• Pour l'huile de safran

150 ml d'huile de pépins de raisin
3 brins de safran

 

Progression

• Martini de tomate

Mixer les tomates avec 6 feuilles de basilic et 5 g de sel dans un mixeur. Laisser la préparation s'égoutter à travers un tamis très fin pendant la nuit pour obtenir une eau de tomate.

Garder 500 ml d'eau de tomate. En chauffer une petite quantité́, ajouter les feuilles de gélatine, préalablement hydratées dans de l'eau très froide et égouttées. Incorporer la gélatine à l'eau de tomate.

Répartir 50 ml d'eau de tomate dans chaque verre ou verre à Martini. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

 
• Huile de safran

Torréfier 5 pistils de safran. Les écraser avec le jus d'un demi-citron. Ajouter 200 ml d'huile d'olive.

 

Dressage

Décorer avec l'huile de safran, la fleur de sel et terminer avec des fleurs de saison.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction (Manager) d'un restaurant rapide H/F

Suisse

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Commis Pâtissier H/F

75 - Paris

A PROPOS DE NOUS   Fondé par trois amis d'enfance Olivier Bon, Pierre-Charles Cros et Romée De Goriainoff en 2007 puis rejoints par Xavier Padovani en 2010, l'Experimental Group bouleverse les codes du secteur de l'hôtellerie et de la restauration en offrant une expérience unique d'hospitalité conte

Posté le 23 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 23 novembre 2024