Tomate Basilic Safran

Menton (06) Une recette de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), 2 étoiles Michelin

Publié le 05 septembre 2018 à 12:28
Ingrédients pour 10 personnes


• Pour le Martini de tomate

1 kg de tomates mûres
1 bouquet de basilic
7 g de feuilles de gélatine
Sel


• Pour l'huile de safran

150 ml d'huile de pépins de raisin
3 brins de safran

 

Progression

• Martini de tomate

Mixer les tomates avec 6 feuilles de basilic et 5 g de sel dans un mixeur. Laisser la préparation s'égoutter à travers un tamis très fin pendant la nuit pour obtenir une eau de tomate.

Garder 500 ml d'eau de tomate. En chauffer une petite quantité́, ajouter les feuilles de gélatine, préalablement hydratées dans de l'eau très froide et égouttées. Incorporer la gélatine à l'eau de tomate.

Répartir 50 ml d'eau de tomate dans chaque verre ou verre à Martini. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.

 
• Huile de safran

Torréfier 5 pistils de safran. Les écraser avec le jus d'un demi-citron. Ajouter 200 ml d'huile d'olive.

 

Dressage

Décorer avec l'huile de safran, la fleur de sel et terminer avec des fleurs de saison.




Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - LE THOLONET

L'atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de notre Hôtel & Spa 5 étoiles à Aix-en-Provence recherche de partie ET Commis de Cuisine (h/f) pour la brigade de son chef Clément Huet et de son second. CDI en 39 ou 42 h. Deux jours de repos consécutifs, travail en coupures. Primes, Mutuelle

Posté le 07 novembre 2024

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

26 - Valence

La Maison Pic est composée d'un hôtel Relais & Châteaux 5* (de 16 chambres), d'un restaurant triplement étoilé au Guide Michelin depuis 2007 (élu meilleur restaurant du monde par Tripadvisor), d'un restaurant bistronomique (André) ainsi que de différents espaces extérieurs contribuant à créer l'expé

Posté le 07 novembre 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hotels*** 50 chambres - PARIS 15ème, quartier Beaugrenelle, métro Charles Michel. Recherchons 2 RECEPTIONNISTES (H/F) expérimentés(es) – Vous assurerez seul(e) ou en binôme le travail traditionnel de réception. Accueil client : -Assurer l'accueil des clients ou visiteurs -Les renseigner effica

Posté le 07 novembre 2024