Top Chef avec Sébastien Vauxion et Laurent Petit

3ème semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels pour les 12 candidats encore en compétition. Rendez-vous le mercredi 4 mars à 21 h 05 sur M6.

Publié le 27 février 2020 à 10:05

Pour débuter cette 3ème semaine de concours, les candidats auront l’honneur d’être jugés par le seul chef pâtissier étoilé au monde : Sébastien Vauxion, Sarkara à Courchevel (2 étoiles Michelin). Ce chef unique, qui vient d’ailleurs de recevoir sa deuxième étoile, n’a pas hésité à casser les codes de la profession, en créant un restaurant gastronomique avec uniquement des desserts. Dans son restaurant, l’entrée, le plat, le fromage et bien sûr le dessert sont sucrés ! Les candidats vont donc devoir créer une entrée dessert et un fromage dessert et réussir à surprendre le chef Vauxion dont c’est la spécialité. La brigade qui l’emportera se qualifiera au complet pour la prochaine semaine du concours.

Pour la deuxième épreuve, les candidats vont être reçus au Clos des Sens à Annecy, par le chef triplement étoilé Laurent Petit. Dans son restaurant, il propose des assiettes inversées : le légume devient la star de l’assiette et le poisson un condiment. Les candidats devront réaliser leurs propres assiettes inversées. Et pour cela ils auront accès au potager du chef ainsi qu’à ses poissons fumés.


Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette !
Chaque chef de brigade décide qui parmi les candidats de sa brigade ira en dernière chance.
TopChef 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Chef Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateu

Posté le 25 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Pâtissier h/f Lieu : Paris Salaire : 2200€ Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de trav

Posté le 25 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 02

Inspiré du lifestyle californien et de l'élégance des bistrots parisiens, Zinqué est un lieu de vie où se mêlent gastronomie, vins et cocktails soigneusement sélectionnés et une atmosphère décontractée. Après un succès aux États-Unis (Los Angeles, Malibu, Scottsdale, etc.), nous lançons Zinqué P

Posté le 25 avril 2025