Top Chef : les épreuves imaginées par Sébastien Vauxion, Jérôme Banctel et Andoni Luis Aduriz

Voici les épreuves qui attendent les candidats dans Top Chef ce soir à 21 h sur M6

Publié le 24 février 2021 à 12:44

L’épreuve de Sébastien Vauxion et Jérôme Banctel : La Pomme De Terre

Sébastien Vauxion, chef pâtissier doublement étoilé propose au Sarkara de Courchevel un dessert de pomme de terre. Jérôme Banctel, qui a réalisé l’exploit d’obtenir 2 étoiles dès la première année d’ouverture de La Réserve à Paris, propose une recette de pomme de terre cuite à la chaux.

Pour cette épreuve, deux duels : la brigade de Michel Sarran va affronter celle Paul Pairet. Leur mission, surprendre le chef Vauxion avec leur version d’une pomme de terre en sucré. La brigade d’Hélène Darroze sera opposée à la brigade de Philippe Etchebest sur le défi salé et ils devront convaincre avec leur version créative de ce produit que le chef Banctel connait par coeur.

 

L’épreuve d’Andoni Luis Aduriz : le trompe-l’oeil

2 étoiles Michelin pour Mugaritz, son restaurant du Pays Basque espagnol, Andoni Luis Aduriz, s’amuse à reproduire des produits que l’on n’imaginerait tout sauf comestibles : pomme pourrie, savon avec ses bulles… l’imagination du chef n’a aucune limite. Pour lui, ces trompe-l’oeil provoquent un contraste entre ce que le cerveau pense manger et le goût réel de ses assiettes, créant une véritable surprise à la dégustation et décuplant ainsi les goûts. Les candidats vont donc devoir rivaliser de technique et de créativité pour réaliser un trompe-l’oeil d’un genre totalement inattendu sur le même modèle qu’Aduriz.

TopChef #m6# #emission# #television# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Le Grand Hôtel Roi René MGallery**** Aix-en-Provence, groupe ACCOR recherche son/sa prochain/e Chef de partie H/F en CDD pour la saison d'avril à octobre à temps plein (169h/mensuelles). Salaire : à partir de 2251.08 euros brut mensuel pour 169h + indemnités compensatrices de nourriture environ 1

Posté le 08 avril 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Véritable lieu de vie et d'inspiration, le BHV MARAIS se positionne comme un 'Beau Bazar de Passionnés', proposant une sélection créative et responsable alliant maison, décoration, bricolage, design, loisirs, mode, beauté et restauration. Description de la mission La Table Cachée, un restauran

Posté le 08 avril 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 04

Annonce 1 Chef de Partie La Table Cachée, un restaurant d'exception situé en plein cœur de Paris, au sein du BHV MARAIS, signé par le chef Michel Roth, lauréat de prestigieux concours de cuisine dont le Bocuse d'Or et Meilleur Ouvrier de France et le jeune chef Valentin Krawczyk. Notre équipe de p

Posté le 08 avril 2025