Top Chef : trois jurés parlent des candidats

Les chefs étoilés Hélène Darroze, Philippe Etchebest et Paul Pairet donnent leur point de vue sur les candidats de Top Chef. À l'unanimité, ils saluent leur courage et leur capacité d'adaptation à bon nombre de situations. Explications.

Publié le 30 avril 2020 à 19:12

Ils sont tous bons et extraordinaires.” Philippe Etchebest est dithyrambique quant à la promotion 2020 des candidats de l’émission Top Chef, diffusée chaque mercredi à 21 h 05 sur M6. Le chef étoilé de La Table d’hôtes, à Bordeaux (Gironde), souligne aussi leur “attitude positive”, “qui fait du bien”. Avis partagé par Hélène Darroze. La chef étoilée du Marsan à Paris (VIe) et du Connaught à Londres, parle même de complicité avec les trois cuisiniers qu’elle a coachés. “C’est un concours qui n’a rien de commun, reprend Philippe Etchebest. Car les conditions sont difficiles.” Il fait notamment allusion aux réfrigérateurs et gazinières situés à distance : “Ça oblige à courir partout.” Sans compter les interviews des journalistes et la présence des caméras : “ça perturbe, voire ça handicape”, reconnaît le chef installé à Bordeaux.

“Peu de professionnels se lanceraient dans cette aventure”

Paul Pairet, pour sa part, souligne volontiers le courage des candidats. “Peu de professionnels se lanceraient dans cette aventure. C’est difficile de faire de la cuisine dans des temps impartis aussi courts. C’est très risqué”, commente le chef étoilé du restaurant Ultraviolet à Shanghai. Il pointe aussi la “capacité d’adaptation” que doivent avoir les candidats, aussi bien pour réussir une recette que pour intégrer une équipe, s’y faire une place, voire en prendre la tête. “Tout ça est intensif, poursuit Paul Pairet. Il faut que les candidats digèrent beaucoup de choses en peu de temps. C’est impressionnant.” Enfin, Hélène Darroze insiste sur l’aspect humain de Top Chef : “Quand les cuisiniers partent, on est tous déchirés.”  Elle reconnaît pouvoir passer du rire aux larmes : “On est toujours dans des émotions extrêmes. Mais c’est ça qui fait Top Chef.”

TopChef #M6# Paul Pairet #HéléèneDarroze# Philippe Etchebest


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024