Toques d'Auvergne : "Il faut avoir de l'ambition"

Brioude (43) L'association a fait le point sur les manifestations auxquelles elle a participé et sur celles à venir. L'occasion aussi de découvrir des produits haut de gamme destinés aux restaurateurs.

Publié le 10 décembre 2013 à 15:22

Réunies à l'école hôtelière privée La Visitation à Brioude (42), les Toques d'Auvergne ont dressé le bilan de leurs dernières actions, notamment le Toques Chaud qui s'est tenu fin septembre au sommet du puy de Dôme, dans le cadre du classement du site au patrimoine mondial de l'Unesco. "Cela nous fait avancer, nous fait connaître et entraîne des retombée positives", a souligné Jean-François Fafournoux, président de l'antenne du Puy-de-Dôme. "Il faut avoir de l'ambition", a insisté le président Auvergne, Louis-Bernard Puech. Donc l'année prochaine, la fête des chefs doit se dérouler à Paris. "Nous avons lancé les premiers contacts avec l'Assemblée nationale et le Sénat." Dans les rendez-vous pris par l'association, il y aura une soirée caritative en mars, en Haute-Loire, pour soutenir un enfant lourdement handicapé.

Comme les produits de qualité restent incontournables en gastronomie, les chefs ont suivi avec attention l'intervention de Patrick Martin, directeur du Conservatoire du saumon sauvage à Chanteuges (Haute-Loire), qui outre le saumon, étudie l'élevage de l'ombre, de la truite, de l'omble et du féra. Il s'agira, dès l'an prochain, d'en commercialiser une centaine de kilos et jusqu'à  huit tonnes en 2019. Ce qui signifie un marché de niche haut de gamme, qui s'adresse tout particulièrement aux restaurateurs et qui intéresse vivement les Toques d'Auvergne.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024