Toques d'Auvergne : "Il faut avoir de l'ambition"

Brioude (43) L'association a fait le point sur les manifestations auxquelles elle a participé et sur celles à venir. L'occasion aussi de découvrir des produits haut de gamme destinés aux restaurateurs.

Publié le 10 décembre 2013 à 15:22

Réunies à l'école hôtelière privée La Visitation à Brioude (42), les Toques d'Auvergne ont dressé le bilan de leurs dernières actions, notamment le Toques Chaud qui s'est tenu fin septembre au sommet du puy de Dôme, dans le cadre du classement du site au patrimoine mondial de l'Unesco. "Cela nous fait avancer, nous fait connaître et entraîne des retombée positives", a souligné Jean-François Fafournoux, président de l'antenne du Puy-de-Dôme. "Il faut avoir de l'ambition", a insisté le président Auvergne, Louis-Bernard Puech. Donc l'année prochaine, la fête des chefs doit se dérouler à Paris. "Nous avons lancé les premiers contacts avec l'Assemblée nationale et le Sénat." Dans les rendez-vous pris par l'association, il y aura une soirée caritative en mars, en Haute-Loire, pour soutenir un enfant lourdement handicapé.

Comme les produits de qualité restent incontournables en gastronomie, les chefs ont suivi avec attention l'intervention de Patrick Martin, directeur du Conservatoire du saumon sauvage à Chanteuges (Haute-Loire), qui outre le saumon, étudie l'élevage de l'ombre, de la truite, de l'omble et du féra. Il s'agira, dès l'an prochain, d'en commercialiser une centaine de kilos et jusqu'à  huit tonnes en 2019. Ce qui signifie un marché de niche haut de gamme, qui s'adresse tout particulièrement aux restaurateurs et qui intéresse vivement les Toques d'Auvergne.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024

Directeur bar-brasserie H/F

75 - PARIS 09

Recherche Responsable du midi H/F pour brasserie dans le 9ème en face de la salle des ventes. Travail du lundi au vendredi. Horaires : Lundi de 11h à la fermeture, mardi à vendredi de 10h à 17h. Poste à pouvoir à partir du 26/08 CV, lettre: lacavedrouot@icloud

Posté le 16 août 2024