Tourisme d'affaires et culinaire à Saint-Brieuc

Côtes d'Armor L'office de tourisme de la ville a proposé un challenge culinaire à 250 experts-comptables. Une belle réussite qui devrait en amener d'autres.

Publié le 05 décembre 2012 à 15:30

L'office de tourisme et des congrès de la baie de Saint-Brieuc (22) a créé l'événement en matière de tourisme d'affaires. Sous la houlette de Magali Giddio, chargée d'affaires au palais des congrès, un immense 'master chef' a rassemblé 250 participants, "des experts-comptables venus participer à une journée de travail. Lorsqu'ils sont arrivés de bon matin, ils n'étaient pas au courant de notre initiative. Et il fallait voir leurs têtes en découvrant le défilé des chefs prêts à les accueillir ! Notre objectif est double : favoriser la cohésion de groupes et valoriser la gastronomie de la baie de Saint-Brieuc". Et en la matière, l'office de Tourisme briochin s'y connaît puisqu'il a déjà publié un guide des tables locales, promotionné l'opération Rock'nToques…

 
Deux étoilés et un Mof

Seize professionnels des métiers de bouche - parmi lesquels deux étoilés Christophe Le Fur, Marc Briand et un Mof boulanger - ont ainsi répondu favorablement à l'invitation de l'OT et de la cité du Goût et des Saveurs qui a mobilisé ses laboratoires et ses formateurs. Les 250 participants se sont donc dispatchés sur autant d'ateliers : boucherie, boulangerie, pizzeria, crêperie, découverte des vins chez un caviste du centre-ville, service, restauration traditionnelle, étoilée, étrangère, etc. "Cette opération a été un gros succès et nous devrions renouveler l'opération", assure Magali Giddio.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

29 - BREST

Cabinet AARH - Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie Recrute pour son client: CHEF DE CUISINE F/H - CDI - HOTEL 4* - BREST 4 collaborateurs - 40 couverts. Salaire 45K€ environ selon profil. Postulez en ligne sur notre site: AARH Armelle AUGUSTE Recrutement Hôtellerie.

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Discothèque L'AMNESIA Chamonix recrute BARMAN/AID et PERSONNEL DE VESTIAIRE H/F. Logé(e)s. roby0071@outlook.fr No.155Z9792

Posté le 22 novembre 2024

Comptable H/F

35 - RENNES

Le groupe Beautiful Life Hotels est un groupe familial, regroupant une dizaine d’établissements hôteliers haut de gamme. La collection Beautiful Life Hotels se distingue par des maisons au passé riche, situées dans des lieux d'exception au charme unique et dont l’ADN reste invariablement la p

Posté le 22 novembre 2024