Tourisme d'affaires et culinaire à Saint-Brieuc

Côtes d'Armor L'office de tourisme de la ville a proposé un challenge culinaire à 250 experts-comptables. Une belle réussite qui devrait en amener d'autres.

Publié le 05 décembre 2012 à 15:30

L'office de tourisme et des congrès de la baie de Saint-Brieuc (22) a créé l'événement en matière de tourisme d'affaires. Sous la houlette de Magali Giddio, chargée d'affaires au palais des congrès, un immense 'master chef' a rassemblé 250 participants, "des experts-comptables venus participer à une journée de travail. Lorsqu'ils sont arrivés de bon matin, ils n'étaient pas au courant de notre initiative. Et il fallait voir leurs têtes en découvrant le défilé des chefs prêts à les accueillir ! Notre objectif est double : favoriser la cohésion de groupes et valoriser la gastronomie de la baie de Saint-Brieuc". Et en la matière, l'office de Tourisme briochin s'y connaît puisqu'il a déjà publié un guide des tables locales, promotionné l'opération Rock'nToques…

 
Deux étoilés et un Mof

Seize professionnels des métiers de bouche - parmi lesquels deux étoilés Christophe Le Fur, Marc Briand et un Mof boulanger - ont ainsi répondu favorablement à l'invitation de l'OT et de la cité du Goût et des Saveurs qui a mobilisé ses laboratoires et ses formateurs. Les 250 participants se sont donc dispatchés sur autant d'ateliers : boucherie, boulangerie, pizzeria, crêperie, découverte des vins chez un caviste du centre-ville, service, restauration traditionnelle, étoilée, étrangère, etc. "Cette opération a été un gros succès et nous devrions renouveler l'opération", assure Magali Giddio.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025