Tourisme responsable : la Destination Rennes reçoit deux récompenses

Rennes (35)

Publié le 08 juillet 2022 à 12:16

Engagée depuis plusieurs années dans une démarche de responsabilité sociétale et environnementale, la société publique locale Destination Rennes vient de recevoir les labels Tourisme & Handicap et Tourisme équitable. Le premier récompense l’engagement de la destination à favoriser l’accueil et l’accessibilité de la destination aux personnes en situation de handicap, qu’il soit auditif, mental, moteur et visuel. L’office de tourisme garantit aux personnes en situation de handicap d’être conseillées accompagnées dans leurs choix. Le second prône un tourisme authentique et responsable, axé sur les rencontres et les échanges avec les populations locales et respectueux des savoir-faire locaux. Il est décerné par l’association pour le tourisme équitable et solidaire (Ates).

En décembre dernier, Destination Rennes avait déjà décroché la norme ISO 20 121, certifiant l’exemplarité des démarches de développement durable engagées pour l’accueil des touristes et des congressistes, puis, en début d'année, elle avait été labellisée Destination innovante durable, une nouvelle référence dans l’engagement des villes en faveur d’un tourisme durable et d’une politique événementielle éco-responsable. 

Emploi et handicap RSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025

Chef de partie H/F

Canada

Une expérience au Québec comme chef de partie au chaud. Notre établissement compte 200 places, nous avons un très bon achalandage. Nous avons une équipe jeune et dynamique. Recherche une personne fiable et autonome. Doit être disponible rapidement pour obtenir le permis de travail via un programm

Posté le 18 janvier 2025