Touristes effarés et CHR en colère

Lyon (69) L'hôtelière Alix Reverchon évoque la baisse de fréquentation des CHR autour de la place Carnot et de la gare Perrache, dans le IIème arrondissement lyonnais.

Publié le 01 juillet 2013 à 17:05

 "Les touristes sont effarés par l'image de Lyon donnée dans certains quartiers » s'inquiète Alix Reverchon, patronne de l'Hôtel du Simplon à Lyon (69). Elle fait allusion à la place Carnot, accolée à la gare de Perrache, dans le IIe arrondissement. "Dans tous les guides touristiques et la presse, on cite les places lyonnaises, sauf celle-ci... Le matin on est obligé d'enjamber des personnes assises sur le sol, le soir, des gens dorment sur les pelouses ou se lavent dans la fontaine (…). » La place est devenue un « site refuge » pour des populations itinérantes. Les commerces voisins se sont réunis en association pour tenter de trouver une solution et limiter les problèmes économiques que cette cohabitation engendre. Les hôteliers, cafés et bars constatent une chute de fréquentation qui serait directement liée. Marie Rouge, patronne du bar-restaurant Le Patagon confie : "Mon chiffre d'affaires a baissé de 30 %." Alix Reverchon, trésorière de l'association Protégeons la place Carnot, a indiqué qu'elle envisageait de bloquer le règlement de la taxe de séjour des hôteliers pour compenser les pertes et faire entendre la voix des commerçants.


Publié par Sophie SENTY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024