Tous au restaurant fédère plus de 1000 tables

Paris (75) La 5ème édition aura lieu du 22 au 28 septembre 2014 avec plus de 1000 restaurateurs participants et, pour la première fois, intègre des tables hors de nos frontières.

Publié le 17 septembre 2014 à 14:03
Chaque année, c'est près de 1000 restaurants qui accueillent environ 400.000 convives pendant l'opération. 92% des restaurateurs recommanderaient à un confrère d'y participer et 95% des clients en 2013 souhaitent revivre l'aventure en 2014, selon une enquête réalisée par Tous au restaurant. Elle révèle également que cela fait 33% de clients supplémentaires par rapport à une semaine lambda. Mieux encore, 38% sont de nouveaux clients. En appliquant le principe « votre invité est notre invité », le ticket moyen s'élève à 36 euros le midi et 48 euros le soir payé pour deux repas. Autant de chiffres qui permettent de comprendre pourquoi Tous au restaurant fête ses 5 ans du 22 au 28 septembre prochain. Les réservations seront ouvertes le 17 septembre à 10 h sur le site de Tous au Restaurant.
Chaque restaurateur est maître de sa prestation, de ses prix et du nombre de tables mis à disposition. Au-delà du menu, certains ont accepté de recevoir des clients à la « Table du Chef » en cuisine. D'autres ont élaboré un menu spécial pour les enfants pour le déjeuner du mercredi midi. C'est aussi l'occasion de mettre en valeur ses fournisseurs, producteurs et viticulteurs.
Et pour donner encore plus de relief à l'opération, elle franchit les frontières. « Bruxelles, Genève, Milan et Berlin verront quelques-uns de leurs restaurants participer à l'opération. Une façon d'affirmer que la cuisine française incarne des valeurs de qualité et d'authenticité largement partagés par tous les cuisiniers, dit Laurent Plantier, président de Tous au restaurant. Cette opération est un booster de notoriété pour ceux qui y participent mais c'est aussi important pour la restauration qui démontre qu'elle est une locomotive pour l'économie française ».



Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - BREM SUR MER

Restaurant Les Genets, situé sur le littoral Vendéen recherche afin de compléter son équipe un Chef de partie h/f et commis de cuisine h/f, en CDD ou CDI . Poste à pourvoir à partir de Mai. Expérience souhaitable.Poste logé. Salaire selon expérience. 2,5 jours de congés conséqutif par semaine. Ambi

Posté le 18 avril 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 11

Café Méricourt (Paris 11) recrute ! Nous cherchons un(e) second(e) ou commis(e) de cuisine expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. Ce que nous offrons : CDI 39h du samedi au mercredi Horaires en journée, sans coupure Environ 1830€ net/mois Ambiance conviviale et bienveillante

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

29 - ROSCOFF

POSTES EN CDD : ------- Chef de partie H/F -------- 1 Mai 2025/ fin septembre mi octobre Deux jours de repos Heures récupérées Majorées et/ou payées Majorées Uniquement avec références possible logement possible également terrain pour van ou caravane (uniquement l eau ) Vos missio

Posté le 17 avril 2025