Tous au Restaurant s'étend sur 2 semaines

La sixième édition de Tous au restaurant revient du lundi 21 septembre au dimanche 4 octobre 2015, c'est-à-dire que l'opération passe de 8 à 15 jours. Et à partir de cette année, la Belgique se joint à l'opération.

Publié le 27 mars 2015 à 11:26
« C'est à la demande des restaurateurs que nous avons décidé de passer de une à deux semaines, explique Alain Ducasse. Nous n'avons rien inventé. La Restaurant Week à New York est un grand succès et ils sont aussi passés à deux semaines et même deux fois par an. L'idée, c'est d'attirer des clients qui ne sont jamais venus chez vous. Ils sont attirés par la formule votre invité est notre invité (2 menus pour le prix d'un). L'idée, c'est qu'ils reviennent. Tous au restaurant s'inscrit dans la durée avec des partenaires pérennes ».
En 2014, ils étaient 500 000 à vouloir réserver leur table dans l'un des 1000 restaurants participants. En 2015, les organisateurs tablent sur la participation de 1500 restaurants. Avec la Belgique, ce sont près de 200 tables qui viennent rejoindre le mouvement. « Le conseil d'administration des Maîtres Cuisiniers de Belgique a décidé à l'unanimité de participer à Tous au Restaurant. Je sens un enthousiasme certain chez nos membres y compris dans les grandes maisons, dit Paul Gelders, directeur des Maîtres Cuisiniers de Belgique. Nous sommes déjà très actifs avec plusieurs opérations comme la Semaine des jeunes, début septembre avec un menu à prix réduit pour les 18-25 ans ou encore en novembre avec le menu 100% lunch en 3 services (du lundi au vendredi au déjeuner, un menu tout compris à 55 euros en 1 étoile jusqu'à 85 euros en 3 étoiles). Tous au Restaurant entre parfaitement dans le cadre de nos actions de promotion des établissements. »
Un Road-Show Tous au Restaurant dans les grands villes de France démarre dans quelques jours pour aller à la rencontre des professionnels, répondre à toutes leurs questions sur cette opération de promotion. Déjà quelques dates : Rungis le 2 avril, Nantes le 9 avril, Bordeaux le 11 juin, Lille le 18 juin et à suivre Strasbourg, Lyon et Marseille.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Responsable de salle ou assistant maitre d'hôtel Sommelier(re) Chef(fe) de rang 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et sa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025

Réceptionniste H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 22 janvier 2025