Les champions du monde 2013 par catégorie :
Latte Art : Hisako Yoshikawa de Ogawa Coffee Co. LTD. – Japon
Coffee in Good Spirits : Victor Delpierre des Cafés Richard - France
Cup Taster : Lajos Horvath - Hongrie.
Torréfaction de café : Naoki Goto – Japon
Nouveaux produits :
Spécialement conçu pour mettre en avant les nouveaux produits et services de l'année 2013 des exposants présents
Dans la catégorie Meilleur produit ou machine en lien avec le café :
- Grand Gagnant : La Cimbali avec la M100 Cimbali : une machine à café d'exception, offrant une synergie parfaite entre performance, qualité en tasse et design,lancée à l'occasion du centenaire du groupe italien. Elle s'adresse à tous ceux qui veulent offrir à leur clients un café espresso ou un cappuccino parfaits, alliant l'exigence à une gestion précise de l'activité.
- Félicitations : Virtual Coffee Lab pour TASTE
- Mention spéciale : Imper pour leur kit Raster Station
Dans la catégorie Meilleure boisson ne contenant pas de café:
- Gagnant : Beyound the Bean, pour les Zuma Cookies et la Cream
Frappe (distribués en France par Delidrinks).
- Félicitations : Suki, Teahouse Ltd, Espresso Warehouse, pour son Red Berry Tea cocktail
Dans la catégorie : Meilleur produit de services sur le marché:
- Gagnant : La toute jeune société nantaise Lilokawa – Aprons, baskets and customised products.
- Félicitations: Weber Packaging – WEBRoast Comprehensive Carefree
Package.
Prochain rendez-vous de la SCAE World of Coffee, du 10 au 12 juin 2014, à Rimini, en Italie.
Les prix annuels de l'Excellence, avec le concours de la société Bunn, ont également été présentés lors du mondial. Tableau d'honneur 2013 :
Catégorie Young Entrepreneur: Cette personne devra faire preuve de persévérance et aspirer au succès dans le commerce. Il sera âgé de moins de 30 ans de préférence. Le gagnant est Aysin Aydogdu.
Changing Lives at Origin: Pour les petits exploitants, exploitants de domaines, coopératives, exploitants de moulin ou de ferme ayant travaillé ou effectué des recherches pour améliorer la production ou la préparation du café vert. Il doit être en rapport avec les grains torréfiés, l'environnement ou la communauté du café. Gagnant : Dethlev Cordts.
The innovation Award: Dédiée à toute idée innovante pour promouvoir la qualité du café : production de boissons, promotion du produit, développement de machines et d'équipements. Gagnant : Jacu Coffee Roastery.
The passionate Educator:Décerné à tous ceux ayant fourni un effort pour communiquer aux autres le plaisir que le café peut apporter quelque soit le moyen de communication : mot parlé, écrit ou imprimé, photographie, peinture ou même musique et théâtre. Gagnante : Daniela Nowitzki.
Lifetime Achievement: L'épreuve du temps. Une institution ou une personne qui s'intéresse encore plus à l'industrie en promouvant le concept de qualité du café de manière diplomatique. Cette année, les juges ont décidé de récompenser deux personnes: Colin Smith (Smith's Coffee, Angleterre) et Trygve Klingenberg (Solberg and Hansen, Norvège).
Compétition de photographies sur le thème du café : 1ère place – Monrov, un travailleur de la ferme familiale Menendez, Las Delicias à El Salvador par Jonatan Lastbom pour Johan & Nyström. 2e place – Edy Piro à la compétition 2013 „UK Coffee in Good Spirits" par Glenn Watson 3e place – Chemex Ripples par Richard Littlewood, pour Coffee Community Ltd.