Tout sur le gibier

Publié le 06 décembre 2013 à 17:11
Le chef 3 étoiles de l'Hôtel de Ville à Crissier en Suisse, Benoît Violier, est une référence en matière de cuisine de gibier. Il est le rédacteur en chef du dernier numéro de Yam (décembre-janvier) dans lequel il délivre des conseils et permet à des spécialistes de répondre à toutes les questions qui se posent sur le gibier : le faisandage est-il toujours utile ? Comment bien choisir le gibier ? Faut-il le faire mariner ? Doit-on nécessairement l'accompagner d'une sauce ? La cuisson du gibier sous vide à basse température ? Sans oublier les mariages foie gras et gibier et surtout vin et gibier. L'occasion aussi de découvrir 30 recettes signées Benoît Violier (15 pour le gibier à plume, 15 pour le gibier à poil) : Bouchée de perdrix royale rafraîchie au coing, Sarcelle d'hiver cuite rosée « bigarade », Canard siffleur cuit rosé aux ananas et gingembre, mais aussi Pressé de lapin de garenne aux airelles, Côtelettes de chamois poêlées Grand-Veneur, Rouelle de gigue de bête rousse cuite à l'étouffée ou Râble de lièvre « trois-quarts » cuit rosé… 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 08

"Marquis", 8ème, recherche Réceptionniste polyvalent(e), Femme/Valet de Chambre, Cafetier(e). mmorandi@marquisfsh.com No.153F1658

Posté le 26 novembre 2024

Chef de réception H/F

20 - SARTENE

Le Domaine de Murtoli***** est à la recherche de son/sa futur(e) Responsable Réception H/F PRINCIPALES MISSIONS • Management et coordination des équipes • Gestion des plannings • Coordonner l'accompagnement des hôtes en bergerie avec l'équipe • Répondre à toutes les demandes par téléphone,

Posté le 26 novembre 2024

Chef Pâtissier H/F

20 - SARTENE

Les cuisines du Domaine de Murtoli *****, recherchent ses futurs talents : - Chef Pâtissier H/F - Sous Chef Pâtissier H/F - Chef de Partie Pâtisserie H/F - Demi Chef de Partie Pâtisserie H/F - Commis de Pâtisserie H/F Envoyez vos candidatures : carriere@murtoli.com Permis B & Véhicu

Posté le 26 novembre 2024