Transgourmet France publie son bilan annuel Développement Durable

Publié le 17 mai 2016 à 16:27

« Nous n'avons pas une minute à perdre et nous avons des décennies à imaginer ». C'est avec cette déclaration sans ambiguïté qu'Eric Decroix, président du Groupe Transgourmet, ouvre son éditorial publié dans la nouvelle édition du bilan Développement Durable. Soucieux de rendre compte de ses actions en toute transparence, Transgourmet France, acteur majeur de la distribution de produits alimentaires auprès des professionnels, continue de structurer son bilan autour des 7 questions centrales de la norme de responsabilité sociétale ISO 26000. Cette norme internationale contient des lignes directrices et des recommandations pour aider les organisations souhaitant contribuer concrètement au développement durable. C'est donc autour des questions de gouvernance, droits de l'Homme, relations et conditions de travail, environnement, protection du client et consommation responsable, communauté et développement local que Transgourmet France rend compte de sa démarche développement durable en présentant les réalisations de l'entreprise en 2015 et son niveau d'avancement.

Un enjeu qui s'inscrit dans la durée

« Chez Transgourmet, nous sommes concernés depuis longtemps par les enjeux du développement durable et nous avons appris l'humilité, précise Eric Decroix. Le développement durable n'est pas une affaire de bons sentiments, détachés de toute réalité. Au contraire, chaque action se mesure, s'inscrit dans la durée et sert la stratégie de l'entreprise. Chaque initiative compte et nous voulons partager nos réussites avec nos clients, fournisseurs, partenaires et l'ensemble de nos parties prenantes, tout comme nous tenons à présenter les projets qui nous restent encore à accomplir ». Edité chaque année, le bilan Développement Durable devient un marqueur concret d'une politique volontariste dont les objectifs majeurs sont de promouvoir une consommation responsable, réduire l'impact environnemental de notre activité, et s'assurer de la sécurité et du bien-être de nos collaborateurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - TOULOUSE

Restaurant Reflets cherche son Second de Cuisine CDI 39h - 3j de repos (8 Service) Equipe jeune et soudée autour d'une ambiance saine Salaire (motivant) selon profil Carte courte, évolutive et Produits de qualité CV sur refletstoulouse@gmail.com

Posté le 11 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - LA BAULE ESCOUBLAC

CLUB de l'Etoile La Baule 44500 recherche pour la saison estivale 2025 un crêpier/ière, un/e barman/maid, un/e chef de partie, un/e plongeur, un/e aide cuisine et un/e second de cuisine . Nous recherchons également des animateurs/rices pour notre club enfant. Horaire en continue avec la possibi

Posté le 11 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

83 - TOULON

Hôtel 4* (Var) recherche un(e) adjoint(e) F&B Manager pour un bel hôtel 'Déco'. Très bon relationnel clients, aisance relationnelle. 70 couverts/jour, séminaires, cocktails, forte activité bar. Equipe dynamique. Vous serez bien chez nous !

Posté le 11 janvier 2025