Transgourmet France publie son bilan annuel Développement Durable

Publié le 17 mai 2016 à 16:27

« Nous n'avons pas une minute à perdre et nous avons des décennies à imaginer ». C'est avec cette déclaration sans ambiguïté qu'Eric Decroix, président du Groupe Transgourmet, ouvre son éditorial publié dans la nouvelle édition du bilan Développement Durable. Soucieux de rendre compte de ses actions en toute transparence, Transgourmet France, acteur majeur de la distribution de produits alimentaires auprès des professionnels, continue de structurer son bilan autour des 7 questions centrales de la norme de responsabilité sociétale ISO 26000. Cette norme internationale contient des lignes directrices et des recommandations pour aider les organisations souhaitant contribuer concrètement au développement durable. C'est donc autour des questions de gouvernance, droits de l'Homme, relations et conditions de travail, environnement, protection du client et consommation responsable, communauté et développement local que Transgourmet France rend compte de sa démarche développement durable en présentant les réalisations de l'entreprise en 2015 et son niveau d'avancement.

Un enjeu qui s'inscrit dans la durée

« Chez Transgourmet, nous sommes concernés depuis longtemps par les enjeux du développement durable et nous avons appris l'humilité, précise Eric Decroix. Le développement durable n'est pas une affaire de bons sentiments, détachés de toute réalité. Au contraire, chaque action se mesure, s'inscrit dans la durée et sert la stratégie de l'entreprise. Chaque initiative compte et nous voulons partager nos réussites avec nos clients, fournisseurs, partenaires et l'ensemble de nos parties prenantes, tout comme nous tenons à présenter les projets qui nous restent encore à accomplir ». Edité chaque année, le bilan Développement Durable devient un marqueur concret d'une politique volontariste dont les objectifs majeurs sont de promouvoir une consommation responsable, réduire l'impact environnemental de notre activité, et s'assurer de la sécurité et du bien-être de nos collaborateurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Nous recherchons un(e) Responsable de Salle pour rejoindre notre équipe dans un restaurant gastronomique de 20 couverts, situé au cœur du 9ieme arrondissement de Paris. Profil recherché : - Expérience en service haut de gamme exigée - Bonne connaissance des vins - Sens de l'accueil et de l'orga

Posté le 23 avril 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - Paris

Brasserie traditionelle Parisienne en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cadre raffinée et ambiance chaleureuse. Nous recherchons un Directeur de salle experimenté et rigoureux pour: - Superviser et coordonner le deroulement des differents services de notre brasserie. - Gérer les équ

Posté le 23 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Brasserie de Standing en cours de rénovation dans le 2èm arr de Paris, cherche Chef de rang ( H / F) , service du matin , service du soir et 12h/minuit afin de renforcer son équipe en vu dune réouverture courant Mai . Salaire selon compétences. Candidature sérieuse uniquement. Bonne présentation, s

Posté le 23 avril 2025