Transgourmet France publie son Livret Développement Durable 2017

Publié le 10 juillet 2017 à 12:29
Le développement durable est omniprésent chez Transgourmet qui vient de publier son Livret 2017, bilan et perspectives. Il y trois ans, le distributeur s'est donné des objectifs précis, au travers de trois axes majeurs : contribuer à une alimentation durable en proposant des produits et services sûrs et responsables ; agir sur le process, matériels et infrastructures pour limiter l'impact environnemental ; développer la sécurité et le bien-être des collaborateurs, en assurer la formation et influer positivement sur la société, avec un engagement fort contre le gaspillage alimentaire. C'est dans cet esprit que l'an dernier la marque propre du groupe Transgourmet Origine, est passé à plus de 100 références. Elle réunit des produits tracés « de qualité, forts de leur histoire et intégrant des critères de développement durable exigeants ». L'ancrage local se retrouve également dans la gamme Jardin de France, qui concerne plus particulièrement les fruits et légumes. Transgourmet a décidé de réduire de 16% les émissions de CO2 par tonne de produits livrés d'ici à 2020 (par rapport à 2015). Nouveaux entrepôts éco-conçus, matériels moins énergivores, optimisation des tournées de livraisons, modernisation du parc de poids lourds… L'entreprise valorise aujourd'hui 89% de ses déchets générés en entrepôts. Signataire du Pacte national de lutte contre le gaspillage alimentaire, elle a donné en moyenne 19 tonnes de produits alimentaires par établissement, soit l'équivalent de 38 000 repas. « Chez Transgourmet, le développement durable n'est pas un sujet satellite. Il est le socle de nos engagements, souligne Eric Decroix, président de Transgourmet France. Sans l'intégration d'une démarche responsable, une entreprise hypothèque son avenir. Je crois en la noblesse des petites choses, à ces actes du quotidien où chacun pense à faire quelque chose de bien quelque chose qui compte. C'est l'essentiel à mes yeux ».


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Rejoignez notre équipe pour l'ouverture d'un restaurant au cœur de La Teste-de-Buch Nous sommes à la recherche de talents passionnés pour compléter notre équipe et faire vivre une expérience unique à nos futurs clients. Actuellement en travaux d'embellissement, nous préparons un lieu de travail erg

Posté le 12 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant traditionnel Chez Monsieur (Paris 08) un CHEF DE RANG (H/F) ayant des connaissances dans le vin. CHEF DE RANG (H/F): Connaissance dans le vin OBLIGATOIRE Très belle clientèle, produits de qualité, 300 références de vin Profil recherché : bon

Posté le 12 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

20 - CALVI

Bonjour, le restaurant chez Dumè situé à Calvi, nous recherchons pour la saison 2025 poste de chef de cuisine et second de mi avril à mi octobre. chef de partie et tournant de mai à octobre. cuisine équipée et climatisée. poste nourri logé. 1 jour et demi de congé par semaine. cuisi

Posté le 12 janvier 2025