Transition écologique : Accor déploie une offre de formation pour ses salariés

Publié le 09 août 2023 à 13:15

L’Académie Accor, centre de formation interne du groupe hôtelier, a signé un partenariat avec Betterfly Tourism, agence de conseil, formation et logiciel en tourisme durable, pour former les salariés des hôtels français sous enseignes du groupe sur les sujets de la transition environnementale. Plusieurs modules de formations seront déployés :
- la maîtrise des coûts liés à l’énergie à destination des responsables techniques ou managers des hôtels ;
- les écogestes pour les salariés, indispensable pour obtenir les étoiles liées au classement hôtelier ;
- une initiation au tourisme durable, module nécessaire à l’obtention du label Clef Verte pour les hôtels.
En 2022, Betterfly Tourism a déjà formé près de 1 500 collaborateurs du groupe dans le cadre d’une formation autour de l’énergie et a accompagné 70 hôtels franchisés dans le cadre de l’affichage environnemental. Hubert Vendeville, son président, détaille : “Ces formations comme premier objectif de faciliter l'appropriation des sujets liés au développement durable par les équipes, ouvrir un champ de dialogue entre collègues et rendre tangibles, au quotidien, de premières actions concrètes.”

 

Accor #betterflytourism#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

78 - VERSAILLES

OFFRE D'EMPLOI – CHEF DE RANG & CHEF DE PARTIE Clubhouse du Golf de La Boulie – Versailles (78) Le Clubhouse du Golf de La Boulie, restaurantniché au cœur d'un cadre verdoyant d'exception, recherche un(e) Chef de Rang et un(e) Chef de Partie pour rejoindre son équipe passionnée et dynamique.

Posté le 12 mars 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Le Grand Véfour, situé à la domaine du Palais Royal, Paris 1er arrondissement, recherche de RUNNER et de COMMIS DE SALLE h/f en CDI ou en CDD pour compléter son équipe dynamique. Sous la direction du directeur de salle et des maitres d'hôtel, vous êtes un lien entre la cuisine et l

Posté le 12 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 14

CHEF DE PARTIE CUISINE (H/F) – BRASSERIE PARISIENNE HAUT DE GAMME Rémunération évolutive : 2 500 € → 3 000 € → 3 500 € nets ! Vous rêvez d’exercer votre art dans un décor typiquement parisien, où le ballet des couverts se joue sans relâche ? Vous souhaitez mettre votre rigueur et vot

Modifié le 12 mars 2025