Un prodigieux travail à distance a été réalisé sur les régions françaises, par les étudiants de 1ère année du parcours Bachelor / Licence Professionnelle Métiers des Arts Culinaires et des Arts de la Table (MACAT) du Pôle de Gastronomie de l'université de Cergy-Pontoise, pendant la période de confinement.
Stella Aztiria sur la région Nouvelle Aquitaine : Lien vers la diaporama
https://drive.google.com/file/d/1Gz680a3iVUTP2yJdHME_EFj5JmeSfsC_/view?usp=sharing
"Evoquer les régions françaises, c'est célébrer l'union de la terre et des traditions. Dans mon voyage, j'ai découvert des spécialités culinaires extraordinaires et révélatrices des caractères des hommes qui les cuisinent et s'en régalent. Ce sont leurs traditions, leurs produits, leurs savoir-faire. Sans nul doute, les français aiment manger, bien manger. J'y ai même ressenti une histoire d'amour." conclue Stella.
Ewan Hajjaji sur la région Bretagne : Lien vers la vidéo
https://drive.google.com/file/d/1yxU1LsVrBfVpxDCl0UFzCXwXRbX1Gto_/view
"J'ai choisis de représenter la Bretagne pour plusieurs raisons. Tout d’abord, je porte une affection très particulière à la Bretagne car je suis breton du côté de ma mère et ma famille vit là-bas. Deuxièmement, c’est une région chargée d’histoire et très riche aussi bien sur le plan culturel et touristique que sur le plan gastronomique, et dotée de paysages somptueux à couper le souffle. Et enfin, c’est une région où il fait bon vivre, où nous pouvons prendre des bols d’air frais au bord de la mer et où un sentiment de liberté se fait ressentir. C’est une région que je vous conseille vivement !"
Chloé Huarcaya Castadena sur la région Centre - Pays de Loire : Lien vers la diapo-vidéo
https://drive.google.com/open?id=1uoegxOiWnPUDsMhmTOyNYwsWkUn-_IxM
Emmanuel Perez Responsable L1&L2, Licence Professionnelle MACAT précise,
"Ce travail sur les régions a permis aux étudiants de s'évader et de partir à la découverte de notre pays à un moment où nous étions tous privés de liberté. Ce tour d'horizon des régions nous a aussi ramené à l'essentiel de ce qui fait sens et lien dans notre domaine professionnel : le plaisir de découvrir et de partager, à travers la diversité des terroirs, des produits, des recettes et traditions explorées."
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