Valentin Bauer et Grégory Cossu se sont associés il y a une dizaine d'années. Il y
a deux ans, ils ont ouvert Triplette,
sur le boulevard de Belleville à Paris (XXe), un bistrot moderne et
décontracté, avec bar et baby-foot. En juin dernier, les deux associés ouvrent
une pizzeria, Tripletta, dans un
local voisin. Leur volonté : servir une pizza napolitaine dont la pâte et
les garnitures soient d'excellence. Roberto, le pizzaïolo venu de Naples
a le savoir-faire et les bonnes adresses pour les ingrédients italiens AOC et IGP
(mozzarella, fiordilatte…) ou labellisés Slow Food. La carte compte une dizaine de recettes allant de 9 €
(Margherita, Marinara) à 16 € pour une
Tripletta relevée de piment vert, spianata et de n'duja de Calabre (saucisson piquant)… toutes
disponibles en base blanche ou rouge, classique ou calzone. Des garnitures
supplémentaires sont proposées entre 1 € et 3 €. L'offre se complète
d'antipasti (fritures napolitaines, légumes rôtis…), salades et desserts dont
le baba au rhum, une spécialité napolitaine.
Animation à l'intérieur et à l'extérieur du restaurant
Les associés ont voulu créer un univers insolite et chaleureux constitué
d'objets chinés mis en scène au gré de leur inspiration. Mais c'est l'imposant
four à pizza animé par le pizzaïolo qui constitue l'attraction principale de
l'intérieur comme de l'extérieur du restaurant. Un comptoir a été aménagé en
terrasse, avec prise directe sur l'espace de travail du pizzaïolo. Conçu comme
une paillote, il sert jus de fruit frais minute et cocktails à consommer à
toute heure. Pour les vins italiens de petits producteurs et naturels, c'est
surtout l'ardoise qui les met à l'honneur avec des références éphémères propices
à la découverte.
Publié par Carole GAYET