Trois concours au sein du Sandwich & Snack Show et Parizza

Publié le 20 janvier 2012 à 09:08

La Coupe du Monde Délifrance du Sandwich

Mercredi 15 février de 10 h à 11 h 30 sur le Snacking des Chefs

La 9e édition de la Coupe du Monde Délifrance du Sandwich se tiendra le 14 février 2012 à l'Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris.
Les résultats du concours seront livrés le lendemain au Sandwich & Snack Show à 10 h sur le Snacking des Chefs lors d'une animation exceptionnelle qui fera revivre les plus beaux moments de la compétition avec les candidats finalistes.

Des candidats venus de 8 pays (France, Angleterre, Italie, Suisse, Belgique, Turquie, Malaisie et Japon) offriront de nouvelles inspirations culinaires aux professionnels de la restauration rapide. Ils seront notés par un jury de professionnels sur la base de 5 critères : aspect pratique, esthétisme, originalité de la recette, équilibre nutritionnel et prix de revient inférieur à deux euros.
Le jury est composé de 7 professionnels de la restauration et sera présidé par Yannick Delpech, chef cuisinier 2 étoiles, et Pascal Barillon, boulanger. Deux compétences réunies pour noter l'alliance parfaite entre le pain et les ingrédients sélectionnés. Leurs points compteront double.

"Nous revenons avec plaisir au Sandwich & Snack Show avec une palette complète de produits et de solutions sandwichs et snacking pour répondre à une tendance nomade qui poursuit sa progression. Nous sommes également très fiers d'y organiser la 9e Coupe du Monde du sandwich qui accueillera cette année 8 candidats d'écoles hôtelières parmi les plus réputées dans le monde !", Sébastien Le Bescond, Délifrance Marketing Manager.
www.delifrance.com


France Pizza Tour 2012

Pour la deuxième année consécutive, le Sandwich & Snack Show s'intéresse au monde de la pizza et lance un événement dédié en parallèle du salon : le salon Parizza, exclusivement dédié à l'offre pizza, pasta & restauration italienne.

Le France Pizza Tour est reparti cette année sur les routes de France afin de dénicher les talents de demain.
Les règles ne changent pas : épreuve qualité et qualification pour la grande finale de Paris pour les dix premiers pizzaïolos de chaque étape.
Les candidats ont la possibilité de s'affronter afin de décrocher le précieux sésame : la place pour la grande finale à Paris durant le salon Parizza le 16 février 2012 à Paris (Porte de Versailles). Le vainqueur se verra décerné le titre de Champion de France de la Pizza par étapes.

Un jury composé d'anciens Champions de France et de Chefs Etoilés notera selon un barème bien défini. La catégorie Qualité Classique est jugée sur trois critères : goût, cuisson, préparation devant le four (aisance, timing, hygiène, tenue, étalage). Seuls ces quatre critères seront pris en compte pour l'attribution du titre de Champion de France Qualité.

Chaque membre du jury attribuera une note entre 30 et 100 pour le goût et la cuisson. Un juge attribuera une note technique supplémentaire entre 30 et 100 sur l'élaboration de la pizza (aisance, rapidité, étalage, tenue, hygiène). Si le pizzaïolo dépasse 15 minutes, il se fera attribué une note technique nulle. NB : le pizzaïolo participant à l'épreuve classique devra présenter une pizza ronde d'un diamètre minimum de 29cm.

NB : le pizzaïolo participant à l'épreuve classique devra présenter une pizza ronde d'un diamètre minimum de 29 cm.

www.parizza.com

Les qualifiés pour la grande finale du France Pizza Tour qui se déroulera sur Parizza :

Résultats de l'étape d'Allauch
1er Zacchigna emanuel ; 2e Monier Romain ; 3e Ribera Nicolas ; 4e Tomei Dominique ; 5e Doumry Medhy ; 6e Olivieri Gerald ; 7e Bicchierai Ludovic ; 8e Capotofto Jerome ; 9e Brunel Christian ; 10e ex aequo Ferreref Emilie et Sanz Sophie.

Résultats de l'étape de Montpellier (SETT)
1er Roux Laffont Anthony ; 2e Sertovic Omer ; 3e Brunel Christian ; 4e Falavigna Elisa ; 5e Borel Benoît ; 6e Nereau Frédéric ; 7e Sans Sophie ; 8e Morin Julien ; 9e Mialhe Frédéric ; 10e Gosabez Corinne.

Résultats de l'étape de Jeanmenil
1er Laurito Cosmino ; 2e Grand Mougin Yves ; 3e Bleu Laurent ; 4e Laurito Jennifer : 5e Kadah Gérard ; 6e Donatei Christophe ; 7e Berrahmane Nabil ; 8e Lehman Brian ; 9e Reuze Franck ; 10e Podevin Rémi.

Résultats de l'étape d' Aubigny
1er Thierry Roselet ; 2e Damien Feroux ; 3e Yannick Saintot ; 4e Frédéric Nerau ; 5e Yann Dayer ; 6e Morgane Bobet ; 7e Alain Guillaume Jean Michel ; 8e Jérôme Le Rouget ; 9e Michel Plisson : 10e Jacky Bru.

Résultats de l'étape de Meyzieu
1er Erminio Cacciotti ; 2e Leny Recrosio ; 3e Georges Lescuyer ; 4e Dominique Masson ; 5e Mehdi Marouani ; 6e Romuald Semanas ; 7e Nanda Russier ; 8e Steven Seys ; 9e Hichem Alcala ; 10e Thibaut Chauville.

 

Concours 'Sandwich & Snack Show Academy'

Encore une fois cette année, le concours 'Sandwich & Snack Show Academy' opposera 37 concepts en lice le mercredi 15 février à 12 heures sur l'espace Conférences, au cours duquel les créateurs présenteront eux-mêmes leurs établissements. A cette issue, les 3 concepts de restauration rapide qui ont le plus d'avenir, et qui sont duplicables en franchise ou en propre, seront récompensés. Pour sa deuxième édition, le concours décernera une 4e distinction : le "Prix du Public" - qui a notamment été élu par les internautes du réseau social Facebook.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Nous avons des postes à pouvoir comme : Cuisinier, Pâtissier (restaurant et boutique), Barman/Sommelier. Dans différents établissements de clients employeurs. Nous sommes spécialisé dans le recrutement de Francophones pour le Québec, avec une Consultante en immigration comme partenaire, ce qui facil

Posté le 17 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024