Trois jeunes espoirs au lycée du Gué à Trèsmes

Congis-sur-Thérouanne (77)

Publié le 18 octobre 2017 à 15:30
Océane Defarcy 1 Bac Pro B cuisine remporte la Médaille d'or Départemental et médaille d'Argent Régional cuisine avec l'aide de son professeur de Cuisine : Yorick Gras, de son Coatch : Gils Bourgeois, Soutien production/logistique : Frédéric Nigon.
Les plats du concours : Sardine en balade méditerranéenne, Chausson lumineux

Témoignage d'Océane :

"Très honorée à mon âge d'avoir été sélectionnée pour participer à un tel concours qui m'a permis de tester mes capacités, de gérer le temps et de faire des réalisations imposées. J'ai ressenti beaucoup de pression mais énormément de plaisir. Je remercie vivement toutes les personnes qui étaient près de moi pour me booster et m'encourager. C'est une expérience que je referai pour atteindre le plus haut titre".

Darthenucq Alexis et Sathik-Basha Mohamed, tous deux élèves de 1BPA (1ère Bac Pro Restaurant), se sont présentés aux sélections départementales et régionales du Concours "Meilleurs Apprentis de France" en « Arts de la Table » accompagnés de leur professeur de restaurant, Mme Pieterwas et ont été médaillés d'Argent.

 

 

 



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Sous Chef de Cuisine F/H Salaire: - 2600€ /2800€ selon profil +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe. Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire. Créativité et autonomie sur les postes.

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

COLVERT 75006 PARIS Recherche: Demi Chef de Partie Cuisine h/f Salaire: A partir de 1800/1900€ +tips Type d'emploi : CDI, 3 coupures 2 continues, 2 jours de repos consécutifs et fixe Participation à l'élaboration de la carte et Menu hebdomadaire Créativité et autonomie sur les postes

Posté le 20 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Situé dans le 6e arrondissement, LE COLVERT est un restaurant spécialisé dans la gastronomie française. Tous nos plats sont cuisinés maison dans la bonne humeur. Nous proposons un service de restauration sur place, pas de vente à importer. Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un Commis de

Posté le 20 janvier 2025