Trois professeurs dominicains en formation à l'école hôtelière d'Avignon

Avignon (84) Dans le cadre d'un partenariat, trois coordinateurs pédagogiques ont été accueillis. Ils vont ensuite former équipes pédagogiques de la future école hôtelière dominicaine.

Publié le 27 juillet 2017 à 18:27
Depuis 2010 l'école hôtelière d'Avignon, émanation de la CCI de Vaucluse, entretient des relations étroites avec l'Institut national de formation technique et professionnelle en République dominicaine (Infotep). Plusieurs visites sur place ont été organisées afin d'étudier les modalités d'une coopération. En juin 2012, une convention a été signée entre la CCI et l'institut. Celle-ci avait pour objet de soutenir la création d'une école hôtelière en République dominicaine.
Dans ce cadre, trois missions d'assistance de la CCI de Vaucluse au profit d'Infotep ont été définies afin de soutenir ce projet. Depuis cinq ans, la chambre consulaire a apporté son assistance à la maîtrise d'ouvrage dans la conception et la mise en oeuvre de la structure même des locaux de la future école hôtelière, a soutenu la mise en place du futur programme pédagogique et a apporté son expertise dans le cadre de la formation des équipes.

Trois coordinateurs pédagogiques ont ainsi été accueillis au cours des six derniers mois : Carlos Guerrero (professeur de cuisine), Hector De Los Santos (professeur de service en salle) et Henry Romero (professeur d'hébergement). Les compétences techniques et pédagogiques acquises en France vont leur permettre de former les professeurs et les équipes de la future école dont la fin des travaux et l'inauguration sont prévues dans un peu plus d'un an.

Pour clore leur séjour en France, ils ont été intronisés dans l'Ordre des disciples d'Escoffier. Ordre qui sera initié en République dominicaine, avec la création d'un chapitre Grandes Caraïbes.

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurants Traditionnels et familiaux, Paris centre, orientés sur le poisson, les fruits de mer, le service aux clients, et la générosité recherche : Un(e) Chef de rang, bonne présentation, service midi et soir sur 4 jours de la semaine + une 1/2 journée (39 heures / semaine). Repos : 2 jours co

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

13 - MARSEILLE 01

QUI SOMMES-NOUS ?<br><br>Porte d’entrée de notre Résidence Marseille République, notre Restaurant LA CANTINE propose des plats simples et gourmands qui changent tous les midis, en fonction de l’humeur du chef et des produits de saison et un bar à tapas maison le soir.<br><br>Du petit déjeuner busine

Posté le 22 novembre 2024

Responsable de salle H/F

13 - MARSEILLE 01

Ciel, c’est un restaurant en rooftop en plein cœur de Marseille. Un incroyable toit terrasse niché sur l’un des plus hauts bâtiments du centre [les anciennes Galeries Lafayette], qui domine la ville, l’entrée du Vieux-Port et fait face à la bonne mère! C’est un lieu unique, posé au sommet du nouveau

Posté le 22 novembre 2024