Trophée Masse sélection Grand Ouest : Guillaume Le Bozec lauréat

Publié le 13 novembre 2017 à 11:19
Pour cette 14ème édition, qui s'est déroulée dans le cadre du salon Serbotel à Nantes, la sélection était présidée par Christopher Coutanceau, 2* à La Rochelle. 12 jurys ont départagé les 6 candidats sélectionnés sur dossier. Le podium ? Lauréat : Guillaume Le Bozec, Les Salines Carnac Thalasso à Carnac (56). Second : Anthony Avoine, Manoir de Lan Kerellec 1* à Trébeurden (22). Troisième : Jonathan Larrieu, Les Frères Ibarboure 1* à Bidart (64).
Pour gagner leur place en finale, les candidats devaient réaliser une tourte individuelle au foie gras, une escalope de foie gras accompagnée d'un jus à base d'un Grand Marrenon Blanc. Et pour cette nouvelle édition, une recette anti-gaspi : un amuse-bouche au foie gras utilisant les ingrédients restants des deux autres recettes. Temps imparti 4 heures.
Sélection suivante : Grand Sud, lundi 20 novembre 2017 au Lycée Hôtelier de Bonneveine à Marseille. Président du jury : Franck Putelat 2*
Les lauréats des 5 sélections françaises, de la sélection luxembourgeoise et de la sélection Suisse se retrouveront à la grande finale qui aura lieu le 29 janvier 2018 au salon Food'In Sud à Marseille.


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