- 250 g de king crab
- 5 oeufs durs
- 30 g de mayonnaise
- Le zeste d'un citron vert
- ½ pomme granny smith
- ¼ de bottillon de coriandre
- 1 cuillerée de gingembre frais haché
- 15 g de gingembre rose confit
- 7 cl de jus de yuzu
- Du tabasco
- Du jus de gingembre confit
Mayonnaise :
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 0,30 L d'huile de pépins de raisin
- Du vinaigre de xérès
- Sel, poivre
Monter la sauce mayonnaise
- Les ingrédients doivent être à température ambiante.
- Mélanger les jaunes d'oeufs, la moutarde et le sel.
- Fouetter en ajoutant peu à peu l'huile de pépins de raisin.
- Une fois la mayonnaise montée, ajouter le filet de vinaigre de Xérès.
- Réserver au frais.
Préparer la farce
- Hacher les oeufs durs, tailler en brunoise la pomme, le gingembre rose, puis les mélanger aux autres ingrédients qui composent la préparation King Crab.
- Réserver au frais.
Dresser
- Répartir l'appareil King Crab dans 12 coquilles d'oeufs vidées et préalablement lavées. Surmonter le tout de chair de King Crab, de quelques brins de ciboulette et recouvrir d'un filet d'huile d'olive.
Originalité de la présentation et grande sapidité.
Vin conseillé : un Pinot gris A360p du Domaine André Ostertag (Alsace).