Un bachelor tourisme spécialisé dans les nouvelles technologies à Sophia Antipolis

Sophia Antipolis (06) L'Institut Européen de la formation touristique (IEFT), filiale du groupe IDRAC, ouvrira ses portes en septembre. La première formation proposée permettra aux étudiants de maîtriser les enjeux actuels du milieu hôtelier.

Publié le 16 mai 2014 à 13:36

L'Institut européen de la formation touristique (IEFT), filiale du groupe Idrac, ouvrira ses portes en septembre à Sophia Antipolis (06). La première formation proposée sera un bachelor 3 tourisme spécialisé dans les nouvelles technologies. Éric Anton, directeur de l'IEFT Nice Sophia Antipolis, souhaite apporter aux étudiants une culture territoriale des métiers du tourisme. L'idée est de leur inculquer une vision globale de l'environnement touristique et des destinations. Éric Anton part du principe que "ce qui bénéficie aux destinations bénéficie aux hôtels".

Entre cours de e-réputation, de géopolitique (pour mieux connaître les clients) et de web marketing, la quinzaine d'étudiants de ce bachelor 3 (équivalent à la licence 3) sortira avec les outils et connaissances nécessaires pour maîtriser les enjeux actuels du milieu hôtelier. Les métiers liés aux nouvelles technologies prennent une part importante dans la formation, notamment celui du community manager, incontournable dans les hôtels et institutions touristiques.

L'atout principal de la formation est la place accordée au contrat de professionnalisation. L'IEFT solidifie ses relations avec les entreprises touristiques et est toujours à la recherche de partenaires hôteliers pour assurer à ses étudiants une formation en alternance. Éric Anton croit fermement que les contrats de professionnalisation sont une valeur ajoutée. Ils offrent aux étudiants une expérience professionnelle précoce et leur ouvre les portes de l'entreprise à la sortie de l'école.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - LES EYZIES

L'Hostellerie du Passeur, Hôtel 3*, restaurant recherche un Chef de cuisine expérimenté et autonome. Saison 2025 de mi-février au 31 octobre. Cuisine travaillée et service soigné. Avantages logement et nourriture. Salaire net de 2700€ pour 43h hebdomadaire. Adressez CV à: brunjerome@icloud.com

Posté le 05 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

74 - LE GRAND BORNAND

L'hôtel Best Western Chalet les Saytels**** situé au Grand-Bornand recrute un Chef de cuisine H/F pour la saison d'hiver 2025. L'hôtel possède 32 chambres et suites, un restaurant 'La Table du Chalet', un espace spa et un espace de séminaire et de coworking. Le restaurant La Table du Chalet c'

Posté le 04 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

Etats-Unis

Chef de Cuisine / Directeur de Restaurant Faye Gastronomie Caraibes et Artisan à Sainte Lucie, restaurant signature et gastronomique cherche h/f Chef de Cuisine* et Directeur de Restaurant** Individuel ou en couple 27/28 ans plus Langues : français, et anglais obligatoire 5 années d'expérien

Posté le 04 janvier 2025