Un bar à tiramisù à Paris

Paris (75) We Are Tiramisù est une enseigne mono-produit dédiée au célèbre dessert italien. Visite guidée.

Publié le 30 octobre 2014 à 11:59

C'est l'histoire de deux amis, Laurent et Jonathan, mordus de tiramisù qui, un soir, décident de s'en offrir une part. "On est descendu dans le petit restaurant italien du coin. On nous a servi nos tiramisù dans une barquette en plastique. C'était cher et pas bon", se souvient, déçu, Jonathan. C'est le déclic. Durant plusieurs mois, le tandem met au point ses recettes et affine le concept. Ainsi est né We Are Tiramisù, en mai dernier, dans le XVIIe arrondissement de Paris.

Des desserts originaux et naturels

Les tiramisù sont confectionnés sur place, de manière artisanale. Bannissant les arômes, colorants et autres conservateurs, la boutique salon de thé utilise uniquement des ingrédients naturels. D'ici Noël, le fameux dessert se déclinera en huit saveurs : le classique (café, amaretto, chocolat), Safran, Grand-Marnier, orange ; Yuzu, jasmin, citron vert ; Vanille, caramel, pralin… Les formats varient eux aussi : de la verrine (5 € les 3) au grand format (jusqu'à dix personnes), en passant par les portions individuelles (5 €).

En accompagnement, les clients peuvent choisir parmi une large carte de cafés, capuccino et thés glacés maison. Une fontaine à chocolat Valrhona permet de confectionner des chocolats chauds, frappés ou viennois, tandis qu'une gamme de chocolats Venchi séduit une clientèle intolérante au gluten. Quant aux liqueurs et vins à dessert, ils ne sont proposés qu'à emporter, faute de licence.

Si la vente à emporter est aujourd'hui majoritaire, la clientèle n'hésite pas à se déplacer à l'heure du café, du dessert ou du goûter, pour une pause gourmande, sur place. "Ça a bien démarré, on a déjà pas mal d'habitués. Certains viennent même de loin pour goûter nos créations", se réjouit le duo. Prochaine étape : un développement en propre.


Publié par V.B



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

20 - GHISONI

Ferme auberge u sampolu Cuisine du terroir Spécialité corse Produit frais à 100% (viande élevé à la maison ) Cherche son chef de cuisine de mai à fin septembre Nourri et logé sur place Logement indépendant Salaire motivant Élaboration plat du jour

Posté le 13 mars 2025

Réceptionniste H/F

71 - Chalon-sur-Saône

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 mars 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

(2 POSTS à POURVOIR) Nous recherchons un Chef de Partie et un Serveur/Serveuse ! Brasserie La Lorraine - Luxembourg Poste à pourvoir : Chef de Partie La Brasserie La Lorraine à Luxembourg recherche un(e) Chef de Partie passionné(e) et talentueux(se) pour rejoindre notre équipe dynamique. Si v

Posté le 13 mars 2025