Un bon premier semestre pour AccorInvest

Publié le 12 octobre 2022 à 16:45

Lors d'une présentation le 12 octobre à Paris, le groupe AccorInvest - investisseur, propriétaire et exploitant hôtelier - a affiché de bons résultats pour le premier semestre de l’année. L’activité affiche, pour les six premiers mois de l’année, une forte croissance “dans tous les pays où le groupe est présent pour atteindre en juin un Revenu par chambre vendue équivalent à celui de 2019, à périmètre constant”. En juin, le taux d’occupation moyen du parc d’AccorInvest s’établissait à 77 %, demeurant cependant légèrement inférieur à 2019 (-7 points) en raison de l’absence d’une partie de la clientèle internationale et d’une activité affaires encore en-deçà des niveaux pré-pandémie. Le prix moyen par chambre était, en juin dernier, de 8 % supérieur à celui affiché en 2019, à périmètre constant.

En 2019, le groupe avait lancé un plan de transformation, en cédant notamment une partie de ses actifs (375 M€ dégagés), pour ne conserver que ceux étant les mieux localisés et les plus rentables et en se concentrant sur l’Europe et les segments économiques et milieu de gamme. Son portefeuille affiche aujourd’hui 782 hôtels pour environ 122 000 chambres.

 

AccorInvest 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

La Casbah (groupe Bonjour/Bonsoir) est à la recherche d'un.e chef.fe de cuisine ! Le lieux est composé d'un néo-bistrot oriental, un bar à cocktail et cache un dancing au sous sol. https://www.lacasbah.paris Candidatures à recrutement@bonjourbonsoir.paris

Posté le 05 novembre 2024

Assistante Gouvernante H/F

13 - CABRIES

1 Assistant(e) de Gouvernante h/f La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové et agrandi avec désormais 32 chambres, res

Posté le 05 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'AUBERGE DU BASSIN prolonge l'aventure... toute l'année! Sur la presqu'île du Cap Ferret, au bord du bassin. Cuisine française et créative. Produits frais et locaux. Très belle carte des vins. Mélanie Serre recherche des profils (h/f) en cuisine. CDD/CDI 3 jours de repos par semaine. 6 semaine

Posté le 05 novembre 2024