Un centre d'excellence de la gastronomie et des métiers de bouche ouvrira bientôt près de Lyon

Ecully (69)

Publié le 02 mars 2022 à 12:18

La région Auvergne-Rhône-Alpes a annoncé la création d’un centre d’excellence de la gastronomie et des métiers de bouche afin de permettre aux professionnels français de l’ensemble de ces filières de se préparer dans les meilleures conditions aux concours internationaux. Financé par la région à hauteur de 25 M€, ce centre sera réalisé en partenariat avec l’Institut Paul Bocuse (Rhône) et le Campus de Groisy (Haute-Savoie), qui en assureront la gouvernance. Il sera composé de deux pôles : le premier, implanté sur un site mitoyen de l’Institut Bocuse, sera destiné aux métiers de la cuisine et de la pâtisserie. Il accueillera les cuisines, l’évènementiel, un restaurant, une résidence de 40 lits… Quant au second site, basé sur le Campus de Groisy, il sera dédié aux métiers de bouche et de la salle, et abritera laboratoires, espaces de réceptions, hébergements… Ce centre d’excellence vise à constituer une pépinière de futurs ambassadeurs des savoir-faire et de l’excellence de la gastronomie de notre pays.

Gastronomie #ecully# Institut Paul Bocuse


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherchons un(e) SERVEUR/ SERVEUSE pour un bistro / resto Paris 8ème, fermé week end et jour férié, service continu le midi du Lundi au Vendredi. Contrat en CDI à temps plein ou temps partiel possible. Personne souriante et bonne présentation demandée. BISTRO75008@GMAIL.COM

Posté le 21 janvier 2025

Gérant en restauration collective H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025