Un château familial transformé en hôtel-spa au coeur de la Sologne

Vernou-en-Sologne (41) Entre Blois et Romorantin, La Borde propose une hôtellerie haut de gamme dans un château du XVIIe siècle, entouré de nature. Investi par la famille de Mourgues, ceux-ci se lancent dans leur première aventure hôtelière, et ce ne sera pas la dernière.

Publié le 29 décembre 2022 à 11:20

Longtemps dépourvu d’hôtellerie haut de gamme, le Loir-et-Cher frappe fort avec les Sources de Cheverny, fin 2020, puis Fleur de Loire à Blois, ouvetr en juin dernier. La Borde en Sologne un hôtel-spa de luxe 4 étoiles, vient tout juste de les rejoindre sur la liste, depuis son ouverture en octobre. À Vernou-en-Sologne, à 20 minutes de Chambord et Romorantin, cet écrin de 35 chambres est entièrement tourné vers la nature : parc de 50 hectares, étang de 500 mètres de long, potager de légumes bio, deux piscines réservées… tout inspire le calme pour les couples et l’accueil des activités nature en famille, les deux cœurs de cible de ce nouvel hôtel.

Après deux ans de travaux et plus de 3,5 M€ investis, Anabelle et Jean-Marie de Mourgues ont entièrement transformé le château familial racheté à un grand cousin. Classé aux monuments historiques, ce château du XVIIe siècle se distingue par sa devanture en briques rouges typique. “Notre première envie était de garder ce patrimoine dans la famille, confie Anabelle de Mourgues. Du fait de sa grande surface, on ne pouvait le reprendre que pour un projet économique.” L’hôtel se compose de chambres classiques de 25 m² et de suites familiales de 80 m², ainsi que des chambres plus atypiques comme celle rénovée dans les anciennes écuries. Les prix d’ouverture oscillent entre 200 et 600 €. Les travaux ont été réalisés essentiellement par des artisans du cru. “J’ai été chef de chantier et décoratrice”, sourit Anabelle de Mourgues, qui a souhaité mêler une décoration actuelle dans un style ancien, tels des baldaquins composés de tissus modernes.

 

Recrutement local

Servant trois salles de restauration, le restaurant Mémoire propose une carte courte, locale, qui va changer assez régulièrement, avec de l’esturgeon de Sologne, un fromage de chèvre de l’agriculteur voisin… Le recrutement en cuisine et salle demeure “le point noir de l’ouverture”. “Nous n’avons que deux personnes pour le moment au lieu de 7 en cuisine”. Trois personnes complètent au service pour un total de 23 emplois avec l’hôtel, quasiment tous recrutés localement. Anabelle de Mourgues espère embaucher jusqu’à 35 personnes et souhaite pour cela élargir ses recherches. L’hôtel est dirigé par Samuel Srouji, trente ans d’expérience dans de grands groupes et le Relais & Château Andrieu en Normandie.

La Borde en Sologne a trouvé son public dès l’ouverture. D’ailleurs, Anabelle de Mourgues et son mari ne comptent pas s’arrêter à ce premier projet dans l’hôtellerie. Tous deux dans l’immobilier à Paris et région parisienne, ils comptent ouvrir 6 appartements hôteliers réunis dans un chalet en Haute-Savoie. Courant 2023, ils ouvriront à Paris un petit hôtel de 6 chambres près de Saint-Sulpice au-dessus, de leur restaurant Le Bistrot d’enfance, et d’autre part un hôtel moderne plus conséquent de 27 chambres dans le XVIIe arrondissement.

#sologn# #hôtel# ouverture #laborde#


Photo

Publié par Aurélie DUNOUAU



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024