Un chef d'oeuvre du coeur au lycée Jacques Coeur

Cher

Publié le 21 octobre 2022 à 10:05

Le jeudi 13 octobre, les élèves des classes de 1ère bac Professionnel Cuisine et Restaurant du lycée Jacques Cœur de Bourges ont œuvré pour la bonne cause. Dans le cadre de leur projet de Chef d’œuvre, ils ont travaillé sur l’organisation d’un repas caritatif au profit de l’Association « Flamme en Rose Berry », lors de la campagne contre le cancer du sein "Octobre Rose".

Le restaurant complet depuis plusieurs jours a accueilli 60 clients autour d’un menu déclinant les couleurs roses. 
Les élèves de restaurant ont assuré le service de manière professionnelle et élégante. Le cocktail Pink Lady et un cocktail à base de pamplemousse et de goyave débutaient merveilleusement le repas.

Les plats : une crème de champignons aux perles de betteraves, une brochette sandre saumon ainsi qu’une île flottante aux pralines roses ont été réalisés par les élèves de cuisine.

Les élèves de bac professionnel des Métiers de la mode et du Vêtement ont fabriqué des rubans roses qui ont été également vendus.

Toutes ces sommes collectées ont permis de dégager un don pour lutter contre les cancers. Une remise de chèque virtuel a eu lieu. Ce repas aux enjeux pédagogiques, gastronomiques et caritatifs a été une réussite de par la grande implication des élèves et de leurs enseignants.

#OctobreRose# #FlammeEnRoseBerry# #Cancer# #Sein#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel hotel 4* recrute un ou une Chef de Partie, temps plein, 2 jours de repos consecutifs. Poste pouvant être logé. Experience exigée.

Posté le 22 juillet 2024

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

En tant que Cuisinier(e) au sein de notre restaurant, vous serez responsable de la préparation et de la cuisson des plats, en veillant à la qualité et à la présentation des mets servis. Vous travaillerez en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine pour garantir une expérience culinaire excepti

Posté le 22 juillet 2024

Chef de cuisine H/F

10 - Troyes

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior sur son activité pé

Posté le 22 juillet 2024