Un colloque destiné aux hôteliers-restaurateurs lors du salon Jet-Expo

Paris

Publié le 12 septembre 2013 à 13:19
La 5e édition de Jet Expo, seul salon international de l'entretien des textiles en Europe en 2013, se tiendra à Paris, porte de Versailles (hall 7) du 11 au 14 octobre prochain, sur 5 000 m2. 110 exposants et 3 500 visiteurs sont attendus. Jet Expo organisera le lundi 14 octobre un colloque à destination des hôteliers-restaurateurs sur les thèmes du traitement du linge en hôtellerie et de l'équipement de la blanchisserie, et du développement durable en hôtellerie (étude comparative). Quelques témoignages de professionnels viendront animer une table ronde sur l'intérêt de posséder une blanchisserie interne.

En effet, les professionnels de la blanchisserie bénéficient aujourd'hui du dynamisme du secteur de l'hôtellerie-restauration. Les loueurs de linge prennent fréquemment en charge la literie et le linge de table. Une grande partie de l'hôtellerie haut de gamme est passée à la location entretien depuis de nombreuses années, et ce pour plusieurs raisons : le manque de place dans les établissements pour installer une buanderie, la difficulté de gérer les achats de textiles ou d'avoir des gammes d'articles de qualité sur la durée...

Une autre tendance se dégage, notamment dans les établissements de charme et ceux désirant se démarquer : conserver la maîtrise des achats textiles (matières, formes, couleurs) et minimiser le coût global de la prestation. Pour cela, ces professionnels investissent dans de petits ateliers de blanchisserie. Cette installation leur permet d'offrir des articles originaux tout en réduisant les coûts de traitement. L'hôtelier peut donc minimiser les risques liés à l'entretien et limiter son budget textile.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025