Un complexe écologique pour Lucien Barrière à Ribeauvillé

Ribeauvillé (68) Au coeur du vignoble alsacien, le groupe a ouvert un établissement 4 étoiles respectueux de l'environnement, doté d'un centre de balnéothérapie et d'un spa.

Publié le 03 décembre 2012 à 10:14

En toute discrétion, le groupe Lucien Barrière a ouvert, le 27 février dernier, un complexe hôtelier à Ribeauvillé (68). Sur une surface de 11 000 m², ce nouvel établissement vient compléter le casino ouvert en 2005 avec 187 machines à sous, 12 tables de jeu et de nombreuses animations qui apportent 280 000 visiteurs par an au lieu. Viennent désormais s'ajouter un hôtel 4 étoiles de 56 chambres, trois restaurants, trois bars et un centre de balnéothérapie de 3 600 m² avec vue sur le vignoble ainsi que sur les châteaux d'Alsace.

40 M€ d'investissement

Pour le groupe Lucien Barrière, qui fête ses 100 ans en 2012, cet investissement a représenté 40 M€. L'ensemble a été réalisé dans le respect des normes environnementales, le Resort étant certifié ISO 14001. Le complexe de balnéothérapie utilise l'énergie produite par une unité de bio-méthanisation provenant d'une ferme située à proximité et traitée selon le procédé Agrivalor énergie. Quant au U Spa Barrière, il n'utilise pour les soins que des produits bio Clé des champs certifiés Écocert, Cosmébio ou Rose & Pepper. De son côté, le chef suit la même démarche et n'utilise que des produits locaux réalisant ainsi une cuisine traditionnelle régionale.

Pour le groupe Barrière, Ribeauvillé est un second coup de coeur en Alsace après Blotzheim et Niederbronn. "C'est une région que nous connaissons bien", explique Karl Salmon-Foucher, le responsable de la communication du groupe. Entre le casino et la balnéothérapie, l'Hôtel Resort Barrière Ribeauvillé attire à la fois une clientèle de séminaires en semaine et de groupes le week-end, plutôt locale.


Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Chef de Partie h/f Le Logis hôtel restaurant le Relais est situé en Drôme des Collines à Hauterives. Cet établissement propose une cuisine semi gastro basée sur des produits de marché et de saison. Il offre un cadre chaleureux et un accueil personnalisé à chaque client. Nous allons entrer au Gault

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

AIX-EN-PROVENCE Restaurant italien recherche H/F pour compléter son équipe: CHEF DE CUISINE avec expérience. Motivé, gestionnaire, rigoureux pour poste à responsabilité. (Aide au logement) 2 jours de repos consécutifs, mutuelle, Salaire motivant+ primes. 06.19.68.93.06. JL.BERTAUX.

Posté le 17 août 2024

Chef de cuisine H/F

38 - HUEZ

Le Bistro Les 2 Mules à l'Alpe d'Huez recrute pour la saison d'hiver. Cuisine : - Chef de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Second de cuisine (poste à pourvoir début décembre) - Chef de partie (poste à pourvoir mi-décembre) - Pizzaïolo (poste à pourvoir mi-décembre) Salle : - M

Posté le 17 août 2024