Bordeaux
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Sous la houlette de son président Philippe Etchebest, la deuxième édition du salon de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de bouche de Bordeaux s'annonce dynamique et enrichissante.
Du
22 au 25 novembre 2015, ce sont 20.000 visiteurs qui se rendront au parc des
expositions de Bordeaux pour découvrir les nouveaux produits, les concours, les
débats et autres démonstrations destinés à faire évoluer son savoir-faire et
améliorer son offre voire son quotidien de professionnel averti.
"Exp'Hôtel sera encore plus grand, plus pro, je dirais même plus
spectaculaire, promet Philippe Etchebest. Il sera aussi un rendez-vous
que nous plaçons sous le signe de la transmission auprès des jeunes et des
futurs professionnels". Aussi ces pros en herbe auront un espace dédié sur
les métiers. Côté
exposants, ils sont plus de 250 réunis sur 18.000 m2 autour de
trois pôles : alimentation et boissons, agencement et art de la table,
équipements et services. "Preuve de son bien-fondé, le salon accueille 53%
d'acteurs régionaux qui ont à coeur de démontrer la qualité de leurs produits
directement auprès de leur cible, souligne Delphine Demade, directrice
d'Exp'Hôtel. Les allées du salon sont aussi enrichies de nouvelles sociétés
d'envergure nationale". Plus de 80 chefs étoilés et de nombreux MOF
Autour
de Philippe Etchebest, 80 chefs étoilés et de nombreux MOF sont mobilisés et
assureront le show notamment aux commandes du Restaurant des grandes toques,
table gastronomique éphémère (menu à 70 euros), avec le concours d'élèves
d'écoles hôtelières. Le
programme des conférences, tables rondes et débats, sous forme d'échanges
courts et rythmés sur le grand plateau, a pour but de préparer l'avenir de la
profession : Consommateurs et nouvelles tendances : les enjeux d'aujourd'hui et
demain , tirez parti des nouveaux outils numériques, nouveaux outils de
communication et commercialisation : faites la différence !...
Les concours seront au coeur du salon chaque jour, dont le Trophée Philippe Etchebest pour les professionnels qui auront un plat et un dessert à réaliser en public et devant un jury de haut niveau. Du spectacle en perspective.