Un dîner pour une bonne cause au lycée la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 01 février 2024 à 08:31

 

 Les étudiants de BTS MHR, première et deuxième année, du lycée la Closerie de St Quay Portrieux ont confectionné et servi un superbe menu vendredi 26 janvier 2024 au profit de l’association Thomas Team :

 

Noix de St Jacques snackées avec une déclinaison de poireaux, sauce aux agrumes

Suprême de pintade, millefeuille de pommes de terre, légumes glacés, sauce au foie gras

Sablé breton et mousseline à la pistache, Crumble pistache, Glace à la menthe fraîche

 

Sandra Le Jannou, présidente de l'association Thomas Team est venue la présenter aux étudiants l’après-midi. Association née il y a 7 ans suite au décès de Thomas son fils.

L'association collecte des dons pour les reverser à l'institut de recherche Gustave Roussy à Paris et permettre ainsi des avancées cruciales sur la recherche contre le cancer pédiatrique, permettre de faire émerger de nouveaux traitements adaptés à l'enfant. Elle a déjà versé 45000 euros à l'institut Gustave Roussy à Paris. 

 

Sandra Le Jannou a remercié de tout cœur les étudiants, sensibles à la cause de la soirée, les enseignants : Renan Alix et Laurent Le Levier pour le restaurant, Laurent Ferrandon et Antoine Kerambrun pour la cuisine, Serge Le Roux, le proviseur du lycée, les fournisseurs pour leur générosité  : Super U Binic, Leclerc Plérin, Cozigou, Gloups, France Boissons, Bourguignon, Louis et Georges, Valhrona, Valérie Hélary, adjointe au maire de Tréguidel qui avait pris contact avec Marylène Brulé, DDF du lycée, pour organiser une action pour la cause, sa famille, ses amis, François et Romain les 2 copains de Thomas.

 

La soirée fut une belle réussite et permet de verser une très belle somme de 2500 euros à l’association.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

35 - BEAUCE

Hôtel restaurant FOUGERES (45 MN de RENNES) recherche chef ou 1/2 de partie H/F tournant : CDI 39H, restaurant fermé le vendredi soir, samedi midi et dimanche Vos missions : élaboration des entrées et desserts en priorité remplacement au poste chaud si besoin assurer la qualité et la présen

Posté le 23 avril 2025

Chef de cuisine H/F

61 - SABLONS SUR HUISNE

Le Relais du Perche est un établissement convivial et chaleureux situé au cœur du Parc régional du Perche, proposant une cuisine généreuse, de saison, et centrée sur les produits frais et locaux. Ambiance bistrot, esprit d'équipe, et authenticité sont les maîtres mots de notre maison. Missions prin

Posté le 23 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - Ambonnay

Un lieu incontournable en Champagne pour vos événements, séminaires, mariages et team building, au cœur du vignoble, près de Reims et Épernay. Idéalement situé à seulement 15 minutes de Reims et à 1h30 de Paris, Le Clos de La Farm, au cœur du Parc Naturel de la Montagne de Reims, vous of

Posté le 23 avril 2025