Un dîner pour une bonne cause au lycée la Closerie

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 01 février 2024 à 08:31

 

 Les étudiants de BTS MHR, première et deuxième année, du lycée la Closerie de St Quay Portrieux ont confectionné et servi un superbe menu vendredi 26 janvier 2024 au profit de l’association Thomas Team :

 

Noix de St Jacques snackées avec une déclinaison de poireaux, sauce aux agrumes

Suprême de pintade, millefeuille de pommes de terre, légumes glacés, sauce au foie gras

Sablé breton et mousseline à la pistache, Crumble pistache, Glace à la menthe fraîche

 

Sandra Le Jannou, présidente de l'association Thomas Team est venue la présenter aux étudiants l’après-midi. Association née il y a 7 ans suite au décès de Thomas son fils.

L'association collecte des dons pour les reverser à l'institut de recherche Gustave Roussy à Paris et permettre ainsi des avancées cruciales sur la recherche contre le cancer pédiatrique, permettre de faire émerger de nouveaux traitements adaptés à l'enfant. Elle a déjà versé 45000 euros à l'institut Gustave Roussy à Paris. 

 

Sandra Le Jannou a remercié de tout cœur les étudiants, sensibles à la cause de la soirée, les enseignants : Renan Alix et Laurent Le Levier pour le restaurant, Laurent Ferrandon et Antoine Kerambrun pour la cuisine, Serge Le Roux, le proviseur du lycée, les fournisseurs pour leur générosité  : Super U Binic, Leclerc Plérin, Cozigou, Gloups, France Boissons, Bourguignon, Louis et Georges, Valhrona, Valérie Hélary, adjointe au maire de Tréguidel qui avait pris contact avec Marylène Brulé, DDF du lycée, pour organiser une action pour la cause, sa famille, ses amis, François et Romain les 2 copains de Thomas.

 

La soirée fut une belle réussite et permet de verser une très belle somme de 2500 euros à l’association.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Voiturier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Voiturier/ Bagagiste Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans

Posté le 22 décembre 2024

Réceptionniste H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents. Postes à pourvoir (h/f) : Réceptionniste, réceptionniste tournant, night aud

Posté le 22 décembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 10

Sous Chef engagé(e) et créatif(ve) Qui sommes-nous ? Imaginez une cuisine qui agit comme un pont entre la terre et l'assiette, où chaque produit raconte une histoire de passion et de savoir-faire. Notre groupe de restaurants s'engage à valoriser des produits issus du circuit ultra-court, directe

Posté le 22 décembre 2024