Un espace de restauration méditerranéen et 100 % féminin à Marseille, signé Meryem Cherkaoui et Sébastien Richard

Marseille (13) La cheffe franco-marocaine et le fondateur du restaurant solidaire Le République à Marseille ouvriront, en décembre 2023, La Maison Méditerranée. Un établissement multi-facettes sur la Canebière.

Publié le 14 juin 2023 à 13:05

La Canebière, emblématique artère marseillaise qui poursuit sa requalification depuis quelques années déjà, accueillera fin 2023 un espace de restauration atypique : La Maison Méditerranée. L’établissement de 600 m², dont les rênes ont été confiés à Meryem Cherkaoui et à son associé Sébastien Richard, fera la part belle aux saveurs du pourtour méditerranéen et aux “bons produits locaux et de saison”.

Un food-court méditerranéen

Au rez-de-chaussée, l’adresse accueillera un espace snacking. “Il s’agira d’une sandwicherie d’inspiration méditerranéenne, dédiée à la vente à emporter et accessible, car la Canebière est une artère populaire avec beaucoup de passage”, note la cheffe. À côté, une brasserie méditerranéenne de 120 couverts surfera sur des “plats de partage, des saveurs terre et mer et des inspirations venant de Grèce, d’Israël, d’Italie ou du Maghreb”. À l’étage, un espace de 70 couverts, “plus cosy et ambiancé”, servira des tapas méditerranéens en soirée.

Insertion, ressourcerie et Stella Cadente comme décoratrice

Les équipes (une vingtaine de personnes au total) seront entièrement féminines, et pour moitié en parcours d’insertion. Un corner ressourcerie présentera du mobilier et des objets de décoration. Quant à l’aménagement, il sera conçu par Stella Cadente.

 

#marseille#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

Recherche Pâtissier (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 24 novembre 2024