Un esprit de café du village à l'Escampette

Neffiès (34) Nilda Cabrol et José Gallardo proposent dans leur restaurant une cuisine goûteuse à prix attractifs.

Publié le 02 novembre 2012 à 15:39

Parce qu'ils n'étaient pas du métier, Nilda Cabrol et José Gallardo ont misé sur la formation continue au sein de leur restaurant : "Sur des périodes courtes, en hiver et en été, on embauche des chefs qui nous font découvrir différentes techniques, font que notre cuisine évolue sans cesse", affirme Nilda Cabrol.

Éric Brun, chef du restaurant Les Palmiers à Pézenas, a été le premier en 2008 à leur apprendre comment s'organiser, travailler des produits frais, faire fonds et jus, ne rien gaspiller. Mathilde Bayle, cuisinière au Delicatessen de Marseillan, leur a enseigné "une cuisine goûteuse, méditerranéenne, mariant l'ail et le thym". Frank Napolitano, chef français travaillant en Irlande, leur a montré comment dresser une assiette. "Dès qu'on apportait un plat, il était tellement beau que les clients sortaient les appareils photo", précise José Gallardo.

 

Un vrai bonheur

Entre-temps, Daniel Hall, un jeune Britannique de 24 ans, d'abord serveur à L'Escampette, a réussi son CAP et a été engagé en cuisine. Emmanuelle Fouchet, la serveuse, complète une équipe polyvalente.

L'ambiance est bon-enfant avec un esprit café de village. Le plat du jour à 8 €, le menu au déjeuner à 12,50 € et, le soir, une carte (pour un ticket moyen de 30 €), font le régal des villageois et des Britanniques qui constituent 60 % de la clientèle. Les gnocchis et escabèche d'artichauts, la souris d'agneau et l'entrecôte-frites sont les plats les plus demandés.

José Gallardo vient du secteur de la culture. Nilda Cabrol a tenu un tabac-presse pendant vingt ans. En 2007, à 40 ans, elle a franchi le pas. "Un vrai bonheur", se réjouit-elle.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025