Un été globalement bon pour Best Western

Publié le 23 août 2021 à 18:02

 

Le groupe Best Western Hotels & Resorts annonce que la saison estivale a été globalement bonne pour les hôtels français du réseau et ce, grâce à un important marché intérieur. Ceux-ci affichent une baisse de chiffre d’affaires de 11 % par rapport à 2019, en raison de la diminution de la clientèle, notamment étrangère, à Paris et dans les grandes villes.

En juillet et août, les Français représentent 90, 5% de la clientèle de Best Western (contre 64 % avant la crise). Cette année, la clientèle étrangère est presque exclusivement européenne et frontalière, en provenance notamment d’Allemagne (3,5 % des clients), de Belgique (3,2 %) et des Pays-Bas (2,6 %).

En ce qui concerne les destinations, les littoraux ont enregistré de bonnes performances, avec une croissance de 14 % par rapport à 2019. Les régions plébiscitées sont la Corse, Provence-Alpes-Côte d’Azur et la Bretagne. Les destinations nature et les petites villes ont enregistré une croissance de 3 % par rapport à 2019.

Enfin, comme depuis l’année dernière, les réservations de dernière minute (enregistrées la semaine précédant le séjour) progressent, atteignant + 11 % par rapport à ce qu’elles étaient en 2019.

 

BestWestern



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Brasserie traditionnel cherche un chef de cuisine expérimenté Horaires de jour sans coupure Salaire à définir sur place Veuillez bien vouloir venir avec votre CV 23 Boulevard de Sébastopol 75001 Paris

Posté le 21 février 2025

Chef de partie H/F

97 - ST MARTIN

restaurant ocean82 a st martin recherche un chef de partie expérimenté place a l année service du soir sans coupures avec 2 jours consécutifs le poste peut être logé

Posté le 21 février 2025

Chef de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Brasserie situé dans le quartier de bureaux (secteur du stade de France) à la Plaine Saint-Denis recherche un chef de cuisine en CDD/CDI en 39H/42H par semaine. Service du midi, fermé week-end. Vous dirigerez la cuisine (2 second, un pizzaiolo, un plongeur) et exécuterez une carte déjà en place. P

Posté le 21 février 2025