Un food truck utilisé comme outil pédagogique

Saint-Amand-les-Eaux (59) Le lycée Ernest Couteaux utilise son Cout'Truck PRO comme lieu de restauration et de formation.

Publié le 02 août 2023 à 17:27

Le 23 mai, le lycée Ernest Couteaux, à Saint-Amand-les-Eaux, a inauguré son food truck. Un projet porté par les classes de bac professionnel. “Les élèves de TMELEC ont électrisé et aménagé le food truck. Ceux en PSR préparent les mets et la vente à emporter. Et les AGORA s’occupent de la gestion des stocks”, introduit Jean-Nicolas Bordier, proviseur adjoint.

Si le Cout’Truck PRO est un lieu de restauration, il est aussi un outil pédagogique. “Pour le faire tourner, les élèves doivent utiliser leurs compétences. Ils sont dans les conditions du réel”, poursuit le proviseur adjoint. Enfin, les élèves ont donné une dimension écologique à leur projet : le toit du véhicule est doté de panneaux photovoltaïques. Quant à la vente à emporter, les emballages recyclables sont de mise.

FoodTruck #lycée#


Publié par Lolita Péron



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

Bienvenue dans l’univers de Bacha Coffee, où les cafés les plus raffinés du monde sont réunis pour créer une expérience véritablement unique. Bacha Coffee se spécialise dans les cafés 100% arabica, offrant à ses clients une occasion unique de voyager à travers leur tasse en explorant les récoltes de

Posté le 19 janvier 2025

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025