Un Grand Coeur tout neuf pour Méribel

Méribel (73) L'Hôtel Le Grand Coeur & Spa 4 étoiles, seul Relais & Châteaux de Méribel, vit sa première saison d'hiver, après une rénovation de 13 M€.

Publié le 02 avril 2013 à 18:26

Le Grand Coeur, un des hôtels incontournables de Méribel, est dirigé depuis 1996 par un couple suisse Marielle et Édouard Ruchti. L'établissement a su devenir une adresse très prisée des clients de la station. "Nous avons une situation exceptionnelle, ski au pied. Nous proposons le meilleur service à nos clients. Cependant, notre volonté est de toujours améliorer l'outil de travail et de continuer à avancer." Ainsi, en 2012, quatre nouvelles suites et appartements de 55 à 165 m² ont été créés. Pour la saison 2013, c'est 13 M€ qui ont été investis. Toutes les toitures ont été refaites, l'immeuble attenant racheté, le bar entièrement rénové.

Offrir l'excellence

Pour Édouard Ruchti, qui a une longue expérience d'établissements de luxe, "le bar est le coeur d'un hôtel et c'est le cas au Grand Coeur, un espace essentiel où les clients se retrouvent. Nous l'avons donc repensé et amélioré." La rénovation s'est poursuivie avec la création de deux nouvelles suites, de 40 et 45 m². Exposées à l'ouest, avec vue sur la montagne, elles ont été conçues dans un esprit contemporain, tout en gardant un côté montagne.

L'hôtel dispose maintenant de 43 chambres, suites et appartements. Le restaurant est tenu depuis vingt ans par le chef Marc Dach qui a fait ses premières armes chez Michel Guérard, Gérard Boyer, Pierre Troisgros, Marc Meneau, Guy Martin. Un spa de 230 m2, s'ajoute désormais à l'offre de cet hôtel pour lequel les propriétaires montrent leur souci de qualité, tant en termes d'équipements que de services.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 19

Casa Rosa, spécialisé en cuisine italienne et française, recherche un Chef de Partie Chaud expérimenté. Profil recherché : • Expérience confirmée en poste chaud • Maîtrise des plats traditionnels italiens et français • Sérieux, rapide, organisé et passionné Rémunération selon expérience.

Posté le 26 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SEYTROUX

***** URGENT ***** Restaurante Kern, 1 étoile au Guide Michelin à Seytroux, en Haute-Savoie. Poste pouvoir des mi-mai Cuisine : -Commis de cuisine H/F -Chef de partie H/F -Aide cuisine/plongeur H/F -Second de cuisine H/F Salle -Commis de salle H/F -Chef de rang H/F Sommelier H

Posté le 26 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

Canada

Nous cherchons un.e maître d'hôtel h/f pour rejoindre rejoindre le restaurant Norca, situé au Canada dans la ville de Ottawa qui se trouve dans la province de l'Ontario. Nous cherchons un candidat qui désir vive une expérience de travail au Canada pour une durée de 2 ans au sein de notre entreprise.

Posté le 26 avril 2025