Un Lobster Bar à Paris

Paris (75) Les formules dites 'monoproduit' continuent de prospérer dans la capitale. La dernière en date propose en plat unique du homard en sandwich.

Publié le 24 avril 2013 à 16:42

Scénariste, marié à une Américaine et fou de homard depuis qu'il l'a découvert adolescent lors de son premier voyage aux États-Unis, Mathieu Mercier a ouvert début avril, le Lobster Bar, à Paris (Ier). La combinaison de son sandwich, le 'lobster roll' est simple : du homard breton (100 g de chairs de queue et d'articulations et d'une pince entière), un peu de sauce sur la base d'une mayonnaise à l'estragon, le tout dans un fin pain au lait accompagné de frites et de coeurs de sucrine simplement assaisonnés.

Un laboratoire près de Rungis

Le prix est rond : 26 €. En entrée, l'ardoise propose des taramas (Safa à Montreuil-sous-Bois), des rillettes de bar de ligne ou d'ormeaux. Quant aux desserts, les recettes du brownie et du cake au cidre sont celles de sa femme. "Il était hors de question de faire sans elles. Et cela permet de faire ce saut entre plat breton et plat américain", confie en souriant Mathieu Mercier.

Le choix s'est porté sur du homard breton et une production délocalisée : un laboratoire près de Rungis se charge de la cuisson et du décorticage. "Après des mois de recherches et de tests auprès de plusieurs fournisseurs, c'est la meilleure solution", précise le propriétaire.

Cette adresse monoproduit qui vient ainsi rejoindre celles de burger, hot-dog, bagel, gyoza, séduit les Parisiens qui font déjà la queue en fin de semaine devant l'entrée. Les Américains se passent également le mot pour découvrir le concept proche de ceux qui rayonnent sur la côte est des États-Unis, friande du homard du Maine.


Photo

Publié par Caroline MIGNOT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 07

Description de l'entreprise Restaurant David Toutain** situé dans le 7ème arrondissement de Paris Description du poste Nous recherchons un Demi-Chef ou un Chef de Partie Pâtisserie talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe dans le Restaurant David Toutain situé à Paris 7ème. En tan

Posté le 25 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - EAUX BONNES

Recherche SECOND DE CUISINE (H/F) Passionné, vous aimez la montagne, le grand air et la cuisine Bistronomique alors ce poste est pour vous! Bienvenue dans le monde d'ISKÖ Chalets et Hôtel Rémunération selon profil. Venir vivre une nouvelle expérience!!!

Posté le 25 novembre 2024

Réceptionniste H/F

15 - PAILHEROLS

"Auberge des Montagnes" (Pailherols/ 15) recherche pour saison d'hiver, RECEPTIONNISTE polyvalent COMMUNICATION RESEAUX SOCIAUX. 2 jours repos consécutifs. Salaire à déterminer. Nourris- logés. Envoyer CV/email 1er contact: coraliedubois330@gmail.com 07.61.23.19.60. No.154P3644

Posté le 25 novembre 2024