Un nouveau chef au casino de Bagnoles-de-l'Orne

Bagnoles-de-l'Orne (61) Après avoir enchaîné les grands restaurants, Olivier Richard a pris la direction du 1927. Sa mission : lui donner une notoriété.

Publié le 29 janvier 2015 à 12:21
Pour Le 1927, le restaurant du casino de Bagnoles-de-l'Orne (61), 2015 devrait être l'année qui verra les premiers résultats d'un bon nombre de changement. Début octobre un nouveau chef, Olivier Richard, investissait les lieux. Fin novembre, la salle était entièrement redécorée pour aujourd'hui accueillir 70 couverts. En cuisine, les changements sont de taille : le chef entend mettre en avant les produits du terroir, sublimer les saveurs, faire disparaître poudres et produits congelés… Toutes les conditions sont réunies pour que l'établissement se refasse un nom.

 

Transmettre sa passion

Il faut dire qu'Olivier Richard apporte avec lui tout un savoir-faire, une passion pour son métier, qu'il a développée chez Hilton et au Royal Monceau à Paris (VIIIe) ou encore au Domaine des Andéoles d'Alain Ducasse, à Saint-Saturnin-les-Aptes (84). "C'est quelque chose que j'ai envie de transmettre. Mais tous ces changements doivent se faire en douceur" Avec une cuisine aussi différente de la précédente, Olivier Richard sait qu'il faut laisser du temps à son équipe de cinq personnes pour s'adapter. Quoiqu'il en soit, en salle, les clients ont senti la différence.

Pour les fidéliser, le nouveau chef vise la régularité dans sa cuisine et entend changer régulièrement la carte. Elle propose désormais trois menus allant de 20 à 31 €, pour un ticket moyen aux environ de 29 €. Par ailleurs l'établissement vient de mettre en place une opération de parrainage : tous les cinq passages, les clients parrainés repartiront avec un bon d'achat de 15€. 

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024