Un nouveau chef au casino de Bagnoles-de-l'Orne

Bagnoles-de-l'Orne (61) Après avoir enchaîné les grands restaurants, Olivier Richard a pris la direction du 1927. Sa mission : lui donner une notoriété.

Publié le 29 janvier 2015 à 12:21
Pour Le 1927, le restaurant du casino de Bagnoles-de-l'Orne (61), 2015 devrait être l'année qui verra les premiers résultats d'un bon nombre de changement. Début octobre un nouveau chef, Olivier Richard, investissait les lieux. Fin novembre, la salle était entièrement redécorée pour aujourd'hui accueillir 70 couverts. En cuisine, les changements sont de taille : le chef entend mettre en avant les produits du terroir, sublimer les saveurs, faire disparaître poudres et produits congelés… Toutes les conditions sont réunies pour que l'établissement se refasse un nom.

 

Transmettre sa passion

Il faut dire qu'Olivier Richard apporte avec lui tout un savoir-faire, une passion pour son métier, qu'il a développée chez Hilton et au Royal Monceau à Paris (VIIIe) ou encore au Domaine des Andéoles d'Alain Ducasse, à Saint-Saturnin-les-Aptes (84). "C'est quelque chose que j'ai envie de transmettre. Mais tous ces changements doivent se faire en douceur" Avec une cuisine aussi différente de la précédente, Olivier Richard sait qu'il faut laisser du temps à son équipe de cinq personnes pour s'adapter. Quoiqu'il en soit, en salle, les clients ont senti la différence.

Pour les fidéliser, le nouveau chef vise la régularité dans sa cuisine et entend changer régulièrement la carte. Elle propose désormais trois menus allant de 20 à 31 €, pour un ticket moyen aux environ de 29 €. Par ailleurs l'établissement vient de mettre en place une opération de parrainage : tous les cinq passages, les clients parrainés repartiront avec un bon d'achat de 15€. 

Publié par Gabrielle Lemestre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, nous recherchons un second Cuisine et des commis de cuisine pour une ouverture de brasserie. Restaurant et Cuisine refait à neuf. Notions de Cuisine Bistronomique , requise et indispensable. Poste à pourvoir dès à présent. Vous bénéficiez d'une expérience significative réussie à

Posté le 13 mars 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Bonjour à tous, nous recherchons des Chefs De Rang avec expérience(poste matin ou soir) pour l’ouverture de notre nouveau restaurant/brasserie dans le 17e arrondissement . Voici les qualités requises pour le poste: -Accueillir et accompagner le client -Connaitre les produits proposés et con

Posté le 13 mars 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

12 - MILLAU

INTERNATIONAL HOTEL MILLAU est un hôtel de 103 chambres réparties entre 2 enseignes Accor : ibis et ses 46 chambres 3* & Mercure et ses 57 chambres 4*. Il dispose de 2 salles de petit-déjeuner, d'un bar, d'un parking, de salles de réunions et d'une terrasse. Nous recherchons : * 1 personne en ré

Posté le 13 mars 2025