Un nouveau chef et un nouveau chef sommelier à la Tour d'Argent

Paris (75) Yannick Franques remplace Philippe Labbé tandis que Julien Touitou succède à David Ridgway.

Publié le 02 octobre 2019 à 18:41

Yannick Franques, MOF 2004, est nommé chef éxécutif de la Tour d'Argent. Formé par Eric Frechon au Bristol, Christian Constant au Crillon et Alain Ducasse au Louis XV mais également Jean-Louis Nomicos à la Grande Cascade, Yannick Franques est aussi passé par le Château Saint-Martin à Vence où il a obtenu deux étoiles au Guide Michelin. Il succède à Philippe Labbé, chef de la Tour d’Argent depuis 2016. "Nous avons beaucoup de respect pour le talent, la créativité et l’engagement de Philippe Labbé, explique André Terrail, propriétaire de La Tour d’Argent. L’avenir, c’est avec Yannick Franques qu’il se dessine, il saura représenter les valeurs et l’héritage de cette Maison familiale, à savoir l’élégance, la sincérité et l’excellence. Il réinterprétera les goûts de notre époque à travers une cuisine néo-classique propre à l’établissement. Yannick Franques signera sa première carte mi-novembre.

A 31 ans seulement, Julien Touitou succède à l’emblématique David Ridgway comme chef sommelier de la Tour d’Argent. Passé par de grandes maisons telles que le Pavillon Ledoyen, le Plaza Athénée ou encore le Meurice, le jeune sommelier passionné et curieux entend préserver l’ADN des caves de la Tour d’Argent avec le soutien et l’expertise de David Ridgway qui a toujours placé la transmission au cœur de son métier. "Perpétuer l’histoire mythique de ces caves légendaires où reposent près de 320 000 bouteilles – dont des trésors inestimables - est ma mission, un challenge et une véritable opportunité d’apprentissage", déclare Julien Touitou  Il entend également développer le service en salle comme tout récemment, l’ouverture du porto à la pince.

La Tour d'Argent Andre Terrail #yannickfranques# #julientouitou#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant tourné autour de la convivialité, du plaisir et du partage. Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison. Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier cuisinière passionné(e) et créatif(ve). Rémunération selon expérience 2j repos consécutifs Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmai

Posté le 03 novembre 2024

Directeur de restaurant H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Restaurant concept bar à vins et assiettes à partager tourné autour de la convivialité et du partage Capacité 100 couverts, cuisine locale et de saison Recherche un directeur/trice de restaurant passionné(e), motivé(e) et dynamique Envoyez votre CV lecoudeacoude.aix@gmail.com

Posté le 02 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Brasserie le Nord Sud recrute RESPONSABLE : Poste tournant ouv/ferm 20 jr/mois Exp brasserie + anglais ok Gestion stocks/commandes Garant déroulement service + satisfaction client Maitrise service salle/bar pour renforcer équipes Formation personnel + cohésion équipe CV : contact.lenordsud@g

Posté le 02 novembre 2024