L'ensemble de l'établissement Chez Paul à Angoulême a été rénové, que ce soit la grande salle de restaurant du rez-de-chaussée, le bar, la cuisine ou l'espace du premier étage réservé à l'avenir aux séminaires. Une nouvelle activité qui sera proposée aux entreprises, avec un équipement approprié, (effectifs maximum 40 participants) tandis que se poursuivront les autres services à la clientèle.
La grande salle avec 130 places assises, le jardin terrasse sur l'arrière, sans vis à vis, pour 250 convives, en constituent le cadre principal. On notera la transformation du bar, qui devient lieu de convivialité dévolu principalement au vin, en relation avec l'une des vocations de la maison qui reste la promotion et la connaissance de la viniculture.
Une ambiance plus chaleureuse
Ouvert tous les jours de la semaine, sauf le dimanche en hiver, Chez Paul emploie une quinzaine de salariés, affiche des menus avec un ticket moyen de 20 € le midi, 30 € en soirée. La carte est tournée vers les produits frais et les spécialités du terroir. La facture de ces travaux de modernisation s'élève à 300 000 €. La direction s'est donné ainsi les moyens de ses ambitions.
"Il fallait nous refaire une beauté", déclarait récemment son propriétaire Jean-Paul Decroix qui exploite par ailleurs d'autres sites angoumoisins. "Nous avons souhaité présenter une ambiance plus chaleureuse, un bar à vins qui correspond à une demande des clients, recentrer notre cuisine sur des préparations de qualité en nous impliquant avec des producteurs locaux et des menus changés tous les deux mois."
Rouvert le 1er mars dernier, le restaurant devrait organiser très bientôt sa soirée inaugurale. Ce sera une fête à l'égal de sa réputation, l'enseigne étant fort appréciée lors des grandes manifestations régionales. Les Gastronomades, par exemple, y animent chaque année leur soirée promotionnelle.
Publié par Jean-Pierre GOURVEST