Un nouveau syndicat professionnel pour l'est du Var

Var Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association veut défendre la spécificité saisonnière de cette partie du département.

Publié le 22 janvier 2014 à 15:25

Le projet de créer un nouveau syndicat pour les professionnels des CHR et des métiers de la nuit de l'est du département du Var a pris corps en décembre dernier. Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association a été créée par une poignée de professionnels de Saint-Tropez et de Gassin, déjà membres de l'Umih Var mais désireux d'aller plus loin dans l'accompagnement de la profession. "Contrairement à l'ouest du département, nous sommes soumis ici à une saisonnalité qui ne nous convient plus et que nous souhaitons faire évoluer", précise Frédéric Blanc, le président de l'association, patron du café-restaurant Le Bistro à Saint-Tropez. "Nous avons donc décidé de nous rapprocher pour faire de cette spécificité un atout."

"Les petits professionnels du Haut-Var comme les gros porteurs du littoral - environ 750 professionnels - sont concernés par notre action, poursuit Frédéric Blanc. Notre but est de les informer sur les nouvelles lois et les décrets, de défendre les intérêts de la profession attaquée de toutes parts et de faire la promotion du territoire sur le plan national et international au travers d'actions communes, sur les salons de tourisme notamment. Aujourd'hui, avec internet, nous sommes en concurrence avec d'autres destinations, les budgets tourisme sont réduits à peau de chagrin. Nous devons apprendre à nous vendre et la solution, c'est de nous rassembler."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie parisienne cherche un chef de rang expérimenté Horaires et salaire selon profil Service continu Veuillez bien vouloir vous présenter avec un CV aux heures de services 23 Boulevard de Sébastopol, 75001 Paris

Posté le 21 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - RIEC SUR BELON

Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe . Vous serez un pilier essentiel de notre cuisine, travaillant en étroite collaboration avec le chef de cuisine pour garantir la qualité et la présentation des plats tout en super

Posté le 21 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 01

- Contrôler le travail de mise en place qui doit être effectué par les chefs de rang et commis de salles placés sous votre responsabilité, - Animer les équipes pendant le service - Vérifier le bon déroulement du service - Assurer et suivre la qualité totale de l'indice de satisfaction de la cli

Posté le 21 avril 2025