Un nouveau syndicat professionnel pour l'est du Var

Var Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association veut défendre la spécificité saisonnière de cette partie du département.

Publié le 22 janvier 2014 à 15:25

Le projet de créer un nouveau syndicat pour les professionnels des CHR et des métiers de la nuit de l'est du département du Var a pris corps en décembre dernier. Baptisée Union des métiers du tourisme Var-est, l'association a été créée par une poignée de professionnels de Saint-Tropez et de Gassin, déjà membres de l'Umih Var mais désireux d'aller plus loin dans l'accompagnement de la profession. "Contrairement à l'ouest du département, nous sommes soumis ici à une saisonnalité qui ne nous convient plus et que nous souhaitons faire évoluer", précise Frédéric Blanc, le président de l'association, patron du café-restaurant Le Bistro à Saint-Tropez. "Nous avons donc décidé de nous rapprocher pour faire de cette spécificité un atout."

"Les petits professionnels du Haut-Var comme les gros porteurs du littoral - environ 750 professionnels - sont concernés par notre action, poursuit Frédéric Blanc. Notre but est de les informer sur les nouvelles lois et les décrets, de défendre les intérêts de la profession attaquée de toutes parts et de faire la promotion du territoire sur le plan national et international au travers d'actions communes, sur les salons de tourisme notamment. Aujourd'hui, avec internet, nous sommes en concurrence avec d'autres destinations, les budgets tourisme sont réduits à peau de chagrin. Nous devons apprendre à nous vendre et la solution, c'est de nous rassembler."


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - BORDEAUX

Restaurant 'Soléna' Bordeaux Centre, 1 Étoile Michelin recherche h/f un CHEF PÂTISSIER / Chef de Partie PÂTISSERIE avec expérience gastronomique. Maîtrisant les bases de pâtisserie et autonome, vous aurez en charge la partie sucrée. Nous recherchons également un(e) CHEF DE PARTIE CONFIRMÉ(E), av

Posté le 20 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Second de cuisine H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 20 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Commis de cuisine H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie ave

Posté le 20 juillet 2024