Un nouvel hôtel au pied du stade de l'Olympique lyonnais

Décines Charpieu (69) Le groupe Lavorel hôtels vient d'ouvrir le Kopster, un établissement à situé à deux pas du Groupama Stadium dans l'Est lyonnais. Outre les amateurs de foot, le Kopster compte capter une clientèle affaires à l'année.  

Publié le 15 octobre 2018 à 17:03
Acteur majeur du secteur hôtelier haut de gamme en région Rhône-Alpes, avec notamment le château de Bagnols (5 étoiles) et le Marriott Lyon Cité international (4 étoiles), le groupe Lavorel hôtels diversifie son offre avec l'ouverture du Kopster, un un établissement de 140 chambres situé à 50 mètres seulement du Groupama Stadium, le nouveau stade de l'Olympique lyonnais. "C'est un beau projet car nous avons la chance d'être au coeur de l'OL City, un site emblématique de la région lyonnaise qui est appelé à se développer puisque l'OL projette d'en faire un vaste pôle de loisirs et commercial. Ce site offre beaucoup de potentiel", assure Jean-Claude Lavorel, le PDG du groupe hôtelier. Si le Kopster(3 étoiles en cours de classification) a pour particularité d'être au pied du stade, aucune référence au foot n'apparaît au sein de l'hôtel. Bien au contraire, l'ambiance se veut plutôt trendy et décalée avec une décoration originale faisant notamment référence aux voyages : le mot Kop, qui désigne les tribunes animées des stades, est aussi le nom d'une colline en Afrique du Sud.


Tourisme d'affaires

Avec ses chambres modernes (deux catégories), son espace fitness, son lobby-bar et son restaurant de 240 m2 qui propose des plats classiques revisités, le Kopster a tout pour séduire la clientèle du stade les soirs de matchs. Des projets de packages (nuitée et accès au match) et de vente de billets sur place (match, musée de l'OL, visite du stade...) sont en cours d'étude avec l'OL. L'hôtel accueillera aussi les équipes de foot lors des rencontres. Par ailleurs, le stade étant voué à recevoir de nombreuses manifestations durant l'année (concerts, spectacles...), le Kopster compte capter cette clientèle, en plus des touristes de passage. Mais son autre coeur de cible reste la clientèle d'affaires, un segment porteur qui permettrait de remplir l'hôtel toute l'année. "Nous avons toutes les infrastructures dédiées avec six salles de réunion modulables, soit 240 m2 d'espaces séminaires. De plus, nous sommes situés à proximité directe des grands axes autoroutiers et de l'aéroport de Saint-Exupéry. Sans compter que le groupe a une véritable expertise en matières de tourisme d'affaires", explique Pierrick Cardona, le directeur du Kopster. Dans les mois à venir, la direction compte développer des animations avec des soirées thématiques et after hours afin de faire de cet hôtel un véritable lieu de vie.

#Lyon# #Kopster# Lavorel Hotels

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - Paris 20

  Description de la société Riche d’un héritage politique dense et populaire, La Bellevilloise est devenue dès sa réouverture en 2005, un véritable écrin pour la création, la fête et le partage. Grâce à une activité pluridisciplinaire – concerts, clubbing, expositions, rencontres, salons, rest

Posté le 24 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SCHILTIGHEIM

Le restaurant l'imaginaire recherche pour compléter son équipe de cuisine -Chef de partie H/F OU Second H/F -Commis de cuisine H/F Poste évolutif Situé dans le vieux Schilik avec une capacité d'une quarantaine de couverts 2 jours de congés Dimanche et Lundi + 1/2 journée au choix Prime

Posté le 23 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

48 - FLORAC TROIS RIVIERES

Le Grand Hôtel du Parc à Florac Trois Rivières recherche un Chef Cuisinier (H/F) pour la saison 2025. ______________________ Missions : Élaboration de menus mettant en valeur les produits frais, locaux et quelques spécialités lozériennes. Préparation de repas de groupe avec des menus respectan

Posté le 23 janvier 2025