Un nouvel internat pour les garçons du lycée hôtelier de Saint-Meen-le-Grand

Saint-Meen-le-Grand (35)

Publié le 28 septembre 2020 à 09:28

Depuis plus de 40 ans, le lycée hôtelier Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand forme des jeunes aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration, en formation initiale comme en alternance. Sous la houlette dorénavant de David Rémy, le nouveau directeur du lycée hôtelier et du collège Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand en remplacement de Serge Lemaire, l’école mévennaise a décidé d’ouvrir, avec le soutien de son OGEC et de son président Guy Lerot, un internat pour les garçons.

Jusque-là, le lycée disposait d’un internat de 28 lits pour les filles, près d’une centaine de jeunes garçons et quelques demoiselles logeaient à l’année chez l’habitant sur Saint-Méen-le-Grand. Le lycée s’appuie ainsi sur un réseau de logeurs très investis depuis de nombreuses années et soucieux du bien-être des jeunes. L ‘établissement a même rendu hommage, il y a 3-4 ans, à la plus ancienne de ses logeuses qui avait hébergé des élèves des premières promotions de cette école quarantenaire renommée… Répondant à une demande croissante des parents, le projet a été lancé, il y a quelques mois, et vient donc d’être étrenné, dans la joie et dans la bonne humeur, pour cette nouvelle rentrée, par quelques jeunes élèves de seconde et de CAP1.

24 places sont ainsi disponibles pour les garçons. Un foyer, commun aux garçons et aux filles, est également à leur disposition, lieu où ils pourront se détendre avant une nuit et un repos compensateur après une journée de travail scolaire intense. Cette ouverture répond à plusieurs demandes. Cela permet de rassurer, dans un premier temps, les familles inquiètes de laisser partir des enfants, de plus en plus jeunes, loin du domicile familial. Ce souhait répond également à l’ouverture du lycée à la réforme de l’apprentissage, cherchant, avec cet atout, à inciter les jeunes à venir en formation en milieu rural avec ainsi une possibilité d’hébergement pour répondre efficacement à ce type d’enseignement. Le suivi des jeunes de cette école auréolée de bons résultats aux examens est de plus conforté par la taille de la structure, celle-ci étant à taille humaine…

#LyceesaintMeen# #Internat# #Ogec#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Boulangerie-Pâtisserie & Café /bistro français, située à Highland Park, Illinois (USA), recherche les profils suivants (H/F): . CUISINIER (5 ans d'experience nous faisons des quiches, sandwiches, soupes, salades et œufs pour le petit déjeuner. PAS DE GASTRO!) . PATISSIER (5 ans d'expérience pâti

Posté le 16 août 2024

Directeur de restaurant H/F

98 - NOUMEA

Groupe de restauration leader sur le marché de la Nouvelle-Calédonie, recherche pour son restaurant PIZZA AND PASTA (>20 salariés): Un Directeur de restaurant - Expérience de 3 ans min exigée - Anglais courant - Travail week-end et jours fériés Premier contact (CV et LM) : pizzaandpasta@cuenet

Posté le 16 août 2024

Commis de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 01

FORT d'une expérience confirmée dans une brasserie à 'gros volume' , vous êtes en charge du poste froid et desserts. Sous l'autorité du chef de cuisine, vous collaborez avec une équipe de 8 personnes. Connaissances culinaires exigées. 2 jours de repos consécutifs par semaine. Travail en continue.

Posté le 15 août 2024