Un paradis sans gluten à Strasbourg

Strasbourg (67) Trois associés, Thomas Ries, Saïd Zerouali et Jean-Louis Vaquin, ont ouvert cet été un restaurant 100 % végétal et sans gluten, également salon de thé et traiteur.

Publié le 05 octobre 2016 à 13:20
Thomas Ries, Saïd Zerouali et Jean-Louis Vaquin y tenaient tout particulièrement : "On ne voulait pas une adresse qui, de l'extérieur, soit estampillée vegan. On a souhaité la décorer comme une table traditionnelle, et qu'elle soit chaleureuse et claire avant tout." Après quatre mois de travaux, les associés ont transformé un ancien restaurant libanais en lieu tendance avec sa lumineuse salle s'ouvrant sur la place Arnold, à Strasbourg (Bas-Rhin) : L'Eden est devenu l'Eden sans Gluten. 

Ils ont aménagé un coin détente avec canapé où "refaire le monde entre copains", des mange-debout pour les étudiants pressés et, au sous-sol, un espace privatisable pour les groupes avec librairie partagée. Leur défi était le même en cuisine. "On ne voulait pas que le sans gluten et le végétal transpire de l'assiette. On voulait de belles présentations, appétissantes, des plats qui fassent l'unanimité", insiste Thomas Ries, conseiller bancaire reconverti en blogueur (L'Atelier du Barbu) et cuisinier végétal à domicile. 


Une cuisine locavore 

Les trois associés officient derrière les fourneaux. Jean-Louis Vaquin possède déjà un restaurant sans gluten, La Pause Quinoa, où il est le boulanger attitré. Saïd Zerouali est pâtissier de formation et pizzaïolo. Leur credo ? Préparer une cuisine de saison, locavore de préférence, où le gluten est prohibé. Ici, tout est fait maison hormis les glaces et le fromage. Les légumes proviennent du maraîcher Jean-Michel Obrecht. 

Parmi les suggestions, pâtes de riz au pesto d'épinards ou wok de légumes à l'huile de sésame, sauce citronnelle coco et tofu caramélisés, avec des formules à partir de 12,50 €. L'après-midi, des parts de cheesecake à base de tofu ou des cookies à la farine de riz, sont à accompagner d'une limonade locale Limo's. 


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 27 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 27 janvier 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hôtesses dAccueil dynamiques et souriantes pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribuer à la sa

Posté le 27 janvier 2025